Это вкусно, выглядит великолепно и накормит толпу.
Поджаренные кедровые орехи прекрасно смотрятся на внешней стороне сливочного, наполненного травами сырного шара.
12-16 порций
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:
2 часа 0 минут
СОСТАВ ПРОДУКТА
220 гр козий сыр, при комнатной температуре
220гр сливочный сыр, комнатной температуры
1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
1 ст. л. нарезанный свежий лук
1 ст. л. свежие листья тимьяна
1 ст. л. мелко натертая цедра лимона
соль и свежемолотый черный перец
1/2 С. поджаренные кедровые орехи
Нарезанный багет, для сервировки
Рецепт
Взбейте козий сыр, сливочный сыр, петрушку, зеленый лук, тимьян и лимонную цедру электрическим миксером на средней скорости до полного смешивания, около 1 минуты. Приправить солью и перцем. Охладите до слегка твердого состояния, около 30 минут.
Поместите кедровые орехи в неглубокую тарелку. Скатайте сырную смесь, слегка влажными руками, в шар. Обваляйте сырный шарик в кедровых орехах, чтобы полностью покрыть. Охладите до полной твердости, от 1 до 2 часов. Подавать с хлебом рядом