Ингредиенты:
- 8 листов савойской капусты (можно обычной белокочанной)
- 3 дл (300 г) томатного соуса
- 1 большая банка консервированной белой фасоли
- 1 веточка петрушки
- 8 свежих свиных сосисок
- 8 ломтиков ветчины
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Промойте листья капусты и 7 минут отваривайте их в подсоленной воде. Затем достаньте и отложите.
- Поместите в кастрюлю или глубокую сковороду половину количества томатного соуса, измельченную петрушку, фасоль и 1 дл (100 г) воды. Поставьте тушиться в течение 5 минут.
- Положите листья капусты на доску, на каждый лист – одну сосиску и немного приготовленной фасоли. Сверните капусту с начинкой в рулетики, оберните ломтиком ветчины, закрепите кулинарной нитью и приправьте солью и перцем.
- В приготовленную ранее фасоль добавьте остаток томатного соуса, ещё немного воды (если есть необходимость) и поставьте тушиться на 20 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!:)