Паштет из скумбрии очень хорош и в будни, и в праздники!
скумбрия - 1 кг
сметана 20% - 100 г
горчица - 20 г
чеснок - 3 зубчика
сливочное масло - 15 г
лук - 1 шт.
соль
перец
Очищенную скумбрию (охлажденную или размороженную) завернуть в кулинарную бумагу и запечь в духовке вместе с зубчиками чеснока (чеснок очищать не нужно). Температура духовки - 180С, режим «верх-низ», время запекания - около 30 минут.
Порезать и обжарить на сливочном масле репчатый лук. Охладить.
Запеченную скумбрию освободить от кожи и костей. С запеченного чеснока убрать кожуру. Рыбу и чеснок размять вилкой, посолить, поперчить, добавить сметану, горчицу и обжаренный лук. Все перемешать.