ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
✓ 300 г муки
✓ 200 г сахара
✓ 150 г сливочного масла
✓ 3 яйца
✓ 0,5 ч. л. разрыхлителя
✓ 1 щепотка соли
✓ 4–5 крупных яблок
ДЛЯ СИРОПА
✓ 400 мл воды
✓ 200 г сахара
✓ 1 щепотка корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки помыть. Половину яблок почистить и порезать кубиками, а другую половину, не чистя порезать тонкими ломтиками по 2 мм, срезая чечетки.
Приготовим сироп. Для этого в кастрюлю налить воды, всыпать сахар и корицу. Поставить на средний огонь. Довести до кипения и помешивая варить до полного растворения сахарного песка. Затем опустить в сладкий сироп яблочные ломтики, уменьшить огонь и немного поварить, чтобы яблоки стали мягкими. После этого яблоки достать из сиропа и дать немного им остыть и обсохнуть. Затем из 7 тонких ломтиков сформировать розочки, тоже самое сделать из оставшихся ломтиков.
В миске взбить миксером яйца с сахаром и щепоткой соли. На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло, немного остудить и влить в яичную массу. Снова взбить до однородности. Продолжая взбивать всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить однородное жидковатое тесто, без комочков.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить половину теста. Выложить слой из измельченных яблок. Залить оставшимся тестом. Сверху пирог украсить яблочными розочками. Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 градусов, примерно 30-40 минут до румяного цвета. Готовую выпечку остудить, вынуть из формы и можно подавать на стол.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!