Найти в Дзене
Life&Food

НОВЕЙШАЯ шарлотка - ХИТ осени (рецепт)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

✓ 300 г муки

✓ 200 г сахара

✓ 150 г сливочного масла

✓ 3 яйца

✓ 0,5 ч. л. разрыхлителя

✓ 1 щепотка соли

✓ 4–5 крупных яблок

ДЛЯ СИРОПА

✓ 400 мл воды

✓ 200 г сахара

✓ 1 щепотка корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яблоки помыть. Половину яблок почистить и порезать кубиками, а другую половину, не чистя порезать тонкими ломтиками по 2 мм, срезая чечетки.

Приготовим сироп. Для этого в кастрюлю налить воды, всыпать сахар и корицу. Поставить на средний огонь. Довести до кипения и помешивая варить до полного растворения сахарного песка. Затем опустить в сладкий сироп яблочные ломтики, уменьшить огонь и немного поварить, чтобы яблоки стали мягкими. После этого яблоки достать из сиропа и дать немного им остыть и обсохнуть. Затем из 7 тонких ломтиков сформировать розочки, тоже самое сделать из оставшихся ломтиков.

-2

В миске взбить миксером яйца с сахаром и щепоткой соли. На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло, немного остудить и влить в яичную массу. Снова взбить до однородности. Продолжая взбивать всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить однородное жидковатое тесто, без комочков.

-3

Форму для выпечки смазать маслом, вылить половину теста. Выложить слой из измельченных яблок. Залить оставшимся тестом. Сверху пирог украсить яблочными розочками. Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 градусов, примерно 30-40 минут до румяного цвета. Готовую выпечку остудить, вынуть из формы и можно подавать на стол.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!