Ингредиенты
✓ маргарин — 500 грамм;
✓ мука — 4 стакана;
✓ пиво — 1 стакан;
✓ яйцо — 1 штука;
✓ сахар для посыпки.
Рецепт приготовления
Размягченный и порубленный на кусочки маргарин растереть в крошку с 3 стаканами просеянной муки. Затем влить пиво и всыпать оставшийся 1 стакан муки. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник минимум на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной не менее 0,5 см. Вырезать формочками печенье, либо просто порезать острым ножом на ромбики. Вырежьте печенье формочками или просто ножом ромбиками. Уложить изделия на противень, застеленный промасленным пергаментом. В миске взбить вилкой яйцо и смазать наше печенье. Посыпать будущую выпечку сахаром и отправить в разогретую духовку до 200 градусов.
НА ЗАМЕТКУ! Если хотите приготовить несладкую выпечку, тогда можно посыпать печенье солью, кунжутом, семечками.
Выпекать печенье до золотистого цвета 15-20 минут.Готовые изделия вынуть, слегка остудить и можно подавать к столу, к чаю. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!