1. Свинину и говядину нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.
2. Добавить яйцо в фарш и тщательно вымешать его.
3. Соус: морковь натереть на мелкой терке, обжарить в небольшом количестве растительного масла, постепенно добавить муку, влить молоко, размешать.
4. Тушить на слабом огне 2 - 3 минуты до загустения.
5. Из фарша сформовать биточки, обжарить их с двух сторон на растительном масле до образования корочки, переложить в соус и тушить в духовке до готовности.
6. К столу подать с отварным рысом, украсив фигурно нарезанными помидорами и огурцами.
Если хлеб замачивать в воде, от хлеба тщательно отжимают (она приобретает кислый вкус и запах), а в котлетную массу водят свежую воду.
150 г говядины, 150 г свинины, 1 яйцо, 100 г растительного масла для жарки, 1 морковь, 50 мл молока, 1 ст. ложка муки соль, перец черный молотый, 300 г отварного риса для гарнира.
Для украшения: 1 огурец 1 помидор.