Найти в Дзене

Мясные биточки с рисом

1. Свинину и говядину нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.

2. Добавить яйцо в фарш и тщательно вымешать его.

3. Соус: морковь натереть на мелкой терке, обжарить в небольшом количестве растительного масла, постепенно добавить муку, влить молоко, размешать.

4. Тушить на слабом огне 2 - 3 минуты до загустения.

5. Из фарша сформовать биточки, обжарить их с двух сторон на растительном масле до образования корочки, переложить в соус и тушить в духовке до готовности.

6. К столу подать с отварным рысом, украсив фигурно нарезанными помидорами и огурцами.

Если хлеб замачивать в воде, от хлеба тщательно отжимают (она приобретает кислый вкус и запах), а в котлетную массу водят свежую воду.

150 г говядины, 150 г свинины, 1 яйцо, 100 г растительного масла для жарки, 1 морковь, 50 мл молока, 1 ст. ложка муки соль, перец черный молотый, 300 г отварного риса для гарнира.

Для украшения: 1 огурец 1 помидор.

Еда
6,93 млн интересуются