Мой любимый рецепт. Быстрый и необыкновенно вкусный чили суп.
Частичка Мексики у себя дома, пряный чили суп всего за 30 мин. Особенным этот рецепт делает необыкновенно сочный фарш и конечно острота с правильным выбором томатного соуса. Мой Самый любимый суп, который я готовлю ну очень часто.
Ингредиенты:
Фарш (свинина с говядиной 50/50) – 500 г
Фасоль красная в томатном соусе – 300 г
Томатный соус – 250 г
Картофель – 100 г
Репчатый лук – 50 г
Морковь – 50 г
Сушеный перец чили – 1-3 щепотки (в зависимости от остроты перца)
Соль, перец – по вкусу
про правильный выбор томатного соуса подробно написано в конце статьи
- Фарш обжариваем на медленном огне, периодически помешивая и оставляем тушится в собственном соку на 10 мин. Сразу можно добавить сушеный перец чили.
- Пока фарш тушится нарезаем лук, морковь, картофель маленькими кубиками.
- Как только фарш приготовился добавляем ранее нарезанные овощи и немного соли (важно не пересолить, в фасоли и томатном соусе уже присутствует соль). Оставляем тушится на 5 минут, добавляем весь томатный соус, перемешиваем, еще 5 минут тушения.
- Добавляем фасоль и 500 мл. кипячёной воды, оставляем варится периодически, помешивая 10 минут.
Важные аспекты чудесного супчика
Фасоль выбираем любую, самое важное чтобы она было красной и в томатном соусе. Белую не берите, она сильно разваривается и суп может превратится в кашу.
Но с соусом все посложнее, очень много экспериментов было проведено, перед нахождением идеального соуса. Хотелось, чтобы он был готовым и не приходилось заморачиваться с готовкой. Итак, идеальные соусы для этого супа: Соус Славянский дар по-грузински; Dolmio с ароматными травами итальянский соус.
Если вы не найдете нужного соуса в магазине, то не советую готовить этот суп. Он получится менее вкусным с ненужной кислинкой. Если вас это не смущает, то можете выбирать на свое усмотрения.
Таким образом получается очень сытный супчик с сочным фаршем и ароматным соусом на 7-8 порций. Мелко нарезанные овощи только усиливают этот пряный вкус. Идеальный суп чтобы согреваться и наслаждаться вкусом в зимние дни.
Приятного аппетита!
Не забывайте комментировать и делится впечатлениями.
Читайте так же: