Идея вкусной закуски на любой стол: кесадилья с сыром на гриле
Эта закуска нравится абсолютно всем, но подавать ее нужно горячей, чтобы сыр внутри тянулся. Подходит для разнообразия блюд на любом праздничном столе. Итак, нам потребуется:
Мексиканские лепешки – 1 упаковка (6 лепешек)
Кукуруза сладкая – 1 банка
Сыр Тильзитер 45% - 300 грамм
Чеснок - по вкусу
Майонез – 3 столовых ложки
Сыр трем на крупной терке, чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешиваем кукурузу, чеснок, сыр и майонез, тщательно перемешиваем.
Берем лепешку и распределяем получившуюся массу на половину лепешки полукругом, затем укрываем свободным краем лепешки, немного прижимая. Так повторяем с каждым листом мексиканских лепешек.
Разогреваем электро- гриль или сковороду гриль. Укладываем получившуюся лепешку и жарим до появления полосок на кесадилье. Необходимо следить за температурой, чтобы сыр расплавился, но не вытек и при этом не подгорела сама лепешка.
После приготовления разрезаем каждый полукруг кесадильи на 2 или 4 части и сервируем на стол. Подавать с соусом Сальса.
Приятного аппетита!!!
P.S. Для приготовления можно использовать обычную сковороду, в этом случае необходимо следить, чтобы кесадилья не подгорела. По вкусу можно добавить укроп.