Найти тему

Тыквенный суп

Супчика тыквенного не желаете?
Супчика тыквенного не желаете?

Когда еще есть тыкву, как не осенью. Праздник всех тыкв Хэллуин уж миновал. Магазины тыквой по-прежнему завалены. Грех не воспользоваться. Можно даже не покупать целую, а взять кусочек.

Тыкву мы любим, едим ее и сырой и вареной, запеченной и тушеной, и к мясу и в десерт. Универсальный овощ.

А сегодня просто суп. Я заранее приготовила говяжий бульон.

Говяжий бульон - основа тыквенного супа
Говяжий бульон - основа тыквенного супа

Берем собственно тыкву.

Вот и тыква - герой программы
Вот и тыква - герой программы

Тыкву почистила и нарезала небольшими кусочками, сложила в кастрюлю и залила процеженным бульоном.

варим тыквенный суп
варим тыквенный суп

К тыкве я положила большую луковицу и 1 морковку.

Все это будем тушить
Все это будем тушить

Закрываю крышкой и тушу до готовности овощей.

Делаем пюре с помощью погружного блендера
Делаем пюре с помощью погружного блендера

Теперь с помощью погружного блендера превращаю все в пюре.

Добавляю соль, перец, приправу (мне нравится приправу с рынка для плова во все сыпать, иногда даже не в тему). Разбавляю остатками бульона до нужной густоты. Я люблю, чтобы и не жидкий был и не совсем кашей.

Теперь мясо из бульона нарезаю кусочками - мой младший любит, чтобы в супе было МЯСО, просто мясо кусочками, иначе это не суп. Мясо можно класть потом сразу в тарелку, а можно в кастрюлю, но выглядит менее привлекательно:)

режу мясо кусочками
режу мясо кусочками

На сковороде немного поджариваю тыквенные семечки.

Здесь нужно не перекалить, иначе семечки начнут по всей кухне скакать
Здесь нужно не перекалить, иначе семечки начнут по всей кухне скакать

Здесь главное не перекалить сковороду, иначе семечки начнут по всей кухне скакать.

Делаю несколько греночек из белой булочки со сливочным маслом.

греночки для супа
греночки для супа

Можно подавать. В тарелку наливаю суп, сыплю сверху тыквенные семечки и гренку кладу. Звать никого не приходится. Уже с ложками сидят.

Можно готовить и не на бульоне. Тогда нужно заправить суп сливками или сливочным маслом. Это для вегетарианцев.

Суп можно разогревать, он не теряет вкуса. Если вы не любите сладковатые супы с "нежным "вкусом, можно заменить часть тыквы корнем сельдерея (немного) и не добавлять морковь.

Готовьте с удовольствием.

Еда
6,23 млн интересуются