Ингредиенты:
Корж:
- 2 средние моркови.
- 2 яйца.
- 4 ст. л. овсяной муки.
- 2 ст. л. кукурузного крахмала.
- 10 г разрыхлителя.
- 7 ст. л. молока.
- 1 ч. л. молотой корицы.
- 0,5 ч. л. молотого имбиря.
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта.
- 0,5 стакана измельченных грецких орехов.
- 2-3 ст. л. меда.
Крем:
- 300 г творога жирностью 5-9%.
- 6 ст. л. нежирного катика (катык некислый, или йогурт с низкой жирностью)
- 3 ст. л. меда.
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта.
- 1 ст. л. желатина.
Приготовления:
Натереть морковь на терке или в блендере.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: овсяную муку, крахмал, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь. Овсяную муку можно купить готовую, можно сделать самим из овсяных хлопьев. Перемолоть овсяные хлопья в блендере или кофемолке как можно мельче.
В отдельной миске соединить жидкие ингредиенты: яйца, молоко, ванильный экстракт, мед. Сухие ингредиенты нужно соединить с жидкими. В конце добавить тертую морковь и орехи. Хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 170 °C. Квадратную форму застелить пергаментом. Выпекать корж в разогретой духовке около 30 минут до сухой шпажки. Готовый корж полностью остудить.
Желатин залить холодной водой, дать постоять чтобы набух. Набухший желатин подогрейте на медленном огне, необходимо, чтобы кристаллы желатина растворились, но не доводите до кипения.
Миксером взбейте сыр, мед и катык. Тонкой струйкой постепенно введите желатин. Крем готов.
Остывший корж разрежьте пополам, чтобы получилось два прямоугольника. Смажьте верх одного прямоугольника кремом, поместите второй прямоугольник поверх крема. Обмажьте кремом бока и верхушку. Присыпьте измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт не забудьте поставить лайк и подписаться!