У любой хозяйки безусловно есть свой проверенный рецепт блинов. Сегодня я хочу рассказать об одном из своих любимых "блинных" рецептов. Это блины с очень необычной нежной пузырчатой структурой. Тесто нежное, воздушное и очень вкусное. Буду рада, если вам понравится)
Способ приготовления:
Муку просеиваем в глубокую емкость. В 100 мл теплой воды разводим дрожжи, добавляем 2 ч.л. сахара, перемешиваем и оставляем на 5 минут, за это время дрожжи "проснутся".
К муке добавляем манку, сахар, разрыхлитель, соль.
Добавляем, яйцо, масло, струйкой вливаем теплую воду, смешанную с разведенными дрожжами (вливаем постепенно, помешивая). Тщательно перемешать венчиком. Тесто готово. Поставим тесто в теплое место на расслойку минут на 30.
Тесто за это время покрывается множеством мелких пузырьков.
Жарим блины на небольшом количестве растительного масла, на слабом огне. Во время жарки на блинчике появляется множество мелких пузырьков. Жарим преимущественно на одной стороне, на второй держим секунд 20-30. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Блины готовы. Подаем их со сметаной, сгущенкой или с любимым сиропом (у меня-кленовый). Очень вкусно кушать такие блинчики с медом. Мед попадает во все дырочки и блины становятся похожи на соты.
Ингредиенты:
мука 150г,
вода-700мл,
манка-250г,
сахар-30 г,
соль-щепотка,
дрожжи сухие-6 г,
разрыхлитель-6 г,
подсолнечное масло-1 ч.л.+для жарки,
яйцо-1 шт.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.