Найти в Дзене
Интересная еда!

Заливной пирог с мясной начинкой готовится достаточно просто, а по вкусу не уступает обычным пирогам.

Заливной пирог с мясной начинкой готовится достаточно просто, а по вкусу не уступает обычным пирогам. Если Вы не фанат похудения, то попробуйте приготовить такое блюдо. Для пирога нам потребуется: Для теста: Для начинки: Приготовление: 1. В сковороде разогрейте немного растительного масла (1 ст. ложку) и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, кориандр, черный молотый перец и соль. Перемешайте и обжаривайте мясо до испарения жидкости. Добавьте воду и тушите на среднем огне до полного выпаривания жидкости без крышки. 2. Пока мясо тушится готовим тесто. Взбейте яйца, добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, соль и соду и тщательно перемешайте. ЕСЛИ используете разрыхлитель, то сначала смешайте его с мукой. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто. Для смешивания теста можно использовать блендер или подойдет обычный венчик. 3. Когда начинка будет готова, даем ей остыть до комнатной температуры
Оглавление

Заливной пирог с мясной начинкой готовится достаточно просто, а по вкусу не уступает обычным пирогам. Если Вы не фанат похудения, то попробуйте приготовить такое блюдо.

Для пирога нам потребуется:

Для теста:

  1. 2 яйца;
  2. 100 г майонеза;
  3. 100 г сметаны;
  4. 3 ст. ложки растительного масла;
  5. 0,5 чайной ложки сахара;
  6. 0,5 чайной ложки соли;
  7. 0,5 чайной ложки соды; (можно взять чайную ложку разрыхлителя, если боитесь, что будет пахнуть содой)
  8. 180 г просеянной муки.

Для начинки:

  • 500 г смешанного домашнего фарша;
  • 1 луковица;
  • 0,3 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • 100 мл воды;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) небольшой пучок.

Приготовление:

1. В сковороде разогрейте немного растительного масла (1 ст. ложку) и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, кориандр, черный молотый перец и соль. Перемешайте и обжаривайте мясо до испарения жидкости. Добавьте воду и тушите на среднем огне до полного выпаривания жидкости без крышки.

2. Пока мясо тушится готовим тесто. Взбейте яйца, добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, соль и соду и тщательно перемешайте. ЕСЛИ используете разрыхлитель, то сначала смешайте его с мукой. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто. Для смешивания теста можно использовать блендер или подойдет обычный венчик.

3. Когда начинка будет готова, даем ей остыть до комнатной температуры - достаточно выложить со сковороды на плоское блюдо тонким слоем.

4. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут.

Дать пирогу немного остыть и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!