Доброго времени суток!!!
Сегодня про завтрак, который согласно пословице нужно съесть самому!
В идеале завтрак должен быть:
☕в течение 1-1.5 часа после пробуждения
☕занимать порядка 25-30% от дневного рациона
☕быть сбалансированным с точки зрения присутствия в нем БЖУ
☕продукты с высоким гликемическим индексом на завтрак лучше исключить, тк поджелудочная наша еще "не проснулась".
☝️Пример продуктов с высоким ГИ: манная, пшенная, рисовая, перловая каши, белый хлеб, булочки, молочный шоколад.
А как же быть с теми, в кого ну ничего кроме чашки кофе натощак утром не лезет?
Про кофе натощак вообще без комментарий...
А вот в причинах того, почему завтрак хотим пропустить надо разбираться:
✔поздний ужин, когда свой завтрак фактически съели с вечера))
✔стрессы, активность гормона кортизола, отвечающего за чувство стресса и голода
✔курение утром натощак
✔бессонница, ночные смены (работа-кормилица)
Если поработать над этими причинами, то можно придти к выравниваю режима питания!
Разумеется ночные смены вряд ли кто-то сможет отменить, но здесь важно чтобы последний прием пищи был не позднее 24:00, а последующий - ближе к периоду естественного завтрака.
А вы ждете завтрак, как жду его я☺? Или пропускаете за "ненадобностью"?
Подписывайтесь на канал и читайте мой Инстаграм.
И сможете выстроить весь свой рацион вкусно и полезно!