Найти тему

Правильный грибной суп-пюре без молочки и муки

Грибной суп-пюре с гренками

Приготовление 30 минут

Ингредиенты:

200 гр шампиньонов

1 шт лука

3 средние картофелины

1 зубчик чеснока

Хлеб белый бездрожжевой для гренок

1 ч.ложка прованских трав

Растительное масло (оливковое, подсолнечное)

Соль, перец по вкусу

Приготовление

Картофель поставить варить до готовности, в конце варки воду не сливать!

Лук порезать, поставить пассировать на растительном масле до золотистой корочки около 5-7 минут

Шампиньоны хорошо промыть, порезать, добавить к луку, обжаривать ещё 5-7 минут

Соединить в кастрюле отварной картофель с водой в которой он варился, лук с грибами

Посолить, поперчить по вкусу

Взбить погружным блендером до однородной консистенции. Если получилось густовато, добавить кипячёной воды.

Гренки

Хлеб порезать маленькими кубиками 1х1 см, выложить на бумагу для запекания и на противень, сбрызнуть растительным маслом, посыпать прованскими травами.

Запекать в духовке при температуре 150 градусов до образования золотистой корочки.

-2

Подавать суп с гренками горячим, как основное блюдо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются