Грибной суп-пюре с гренками
Приготовление 30 минут
Ингредиенты:
200 гр шампиньонов
1 шт лука
3 средние картофелины
1 зубчик чеснока
Хлеб белый бездрожжевой для гренок
1 ч.ложка прованских трав
Растительное масло (оливковое, подсолнечное)
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Картофель поставить варить до готовности, в конце варки воду не сливать!
Лук порезать, поставить пассировать на растительном масле до золотистой корочки около 5-7 минут
Шампиньоны хорошо промыть, порезать, добавить к луку, обжаривать ещё 5-7 минут
Соединить в кастрюле отварной картофель с водой в которой он варился, лук с грибами
Посолить, поперчить по вкусу
Взбить погружным блендером до однородной консистенции. Если получилось густовато, добавить кипячёной воды.
Гренки
Хлеб порезать маленькими кубиками 1х1 см, выложить на бумагу для запекания и на противень, сбрызнуть растительным маслом, посыпать прованскими травами.
Запекать в духовке при температуре 150 градусов до образования золотистой корочки.
Подавать суп с гренками горячим, как основное блюдо.
Приятного аппетита!