Думаю, что вряд ли кто откажется. Поэтому готовлю блинчики почти на все праздники.
А делаю вот как.
Размешиваю в миске яйца, соль и сахар.
Добавляю часть молока, муку и замешиваю ложкой тесто.
Тесто делаю густое, чтобы при дальнейшем размешивании не было комочков.
Вливаю остатки молока и хорошо размешиваю венчиком до однородности.
Приготовила крабовые палочки и отварила яйца.
Мелко нарезала, добавила чеснок (через терку), майонез и перемешала. Начинка для блинчиков готова.
А теперь жарю блины.
Красивая румяная корочка...аромат...)
Смазываю растопленным сливочным маслом.
На край блинчика кладу начинку и заворачиваю конвертиком. У меня получилось 16 шт.
Начинку можно придумать свою.
Я частенько готовлю с колбасой, сыром, мясным фаршем, рыбкой. Еще очень нравится сладкая начинка: ягоды, натертый шоколад, мед...
В общем, фантазируйте и все получится)
Ну а теперь самое время отведать блины).
Можно даже с чаем перекусить, тоже вкусно)
Ингредиенты:
Тесто для блинов:
яйцо - 2 шт.
соль - щепотка
сахар - 1 ст. л.
молоко (слегка подогреваю) - 0,7л.
мука в/с - 250 гр.
масло сливочное (для смазывания блинов) - 50 гр.
Начинка:
яйцо вареное - 6 шт.
крабовые палочки - 200 гр.
майонез - 50 гр.