Выпекают его в формочках в виде ракушек. Если таких формочек нет, можно использовать любые (желательно небольшие), тесто выкладывать примерно на 1–2 см, не больше.
Мадленки можно делать с различными наполнителями — орехами, цукатами, сухофруктами, маком. Можно сделать их шоколадными (добавить в тесто растопленный шоколад или какао). Можно полить шоколадом.
В общем, есть где разгуляться фантазии.
С имбирем и лаймом мадленки получаются невероятно ароматными!
Вместо свежего имбиря можно использовать сушеный, понадобится 1–2 ч.л.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук. Ингредиенты Приготовление: 1. Лайма снять цедру, мелко нарезать. Из лайма выжать сок (понадобится около 50 мл). Имбирь натереть на мелкой терке.
Нам понадобится 1 ч.л. натертого имбиря. 2.Масло растопить. Остудить до комнатной температуры.Яйца с сахаром взбить в пышную пену. Добавить цедру лайма. Добавить сок лайма. Добавить имбирь. 3. Аккуратно перемешать (на самой низкой скорости мик