Найти в Дзене
Инна Нагорная

Как сохранить витамины в продуктах.

— Используйте преимущественно свежие продукты, не хранившиеся несколько дней.

— Идеально, если есть возможность покупать овощи каждый день на рынке или у местного торговца.

— Используйте меньше воды во время готовки (мытье, замачивание).

— Отдавайте предпочтение сырым фруктам и овощам (за исключением случаев несварения желудка).

— Как можно тоньше счищайте кожуру.

— Избегайте длительной варки.

— Не держите кушанье на огне дольше необходимого.

— Сохраняйте воду после варки овощей для приготовления супа, она содержит водорастворимые витамины

— Овощи старайтесь варить на пару, а не в воде.

— Старайтесь готовить на один раз и не разогревать еду следующий день.

— При выборе продуктов отдавайте предпочтение

— Экологически чистым. Не держите молоко на свету.

Помните, что:

— В жареном мясе витамины сохраняются лучше.

— Мороженые продукты богаче витаминами, чем консервированные