1. После переедания, Ваш слух становится менее резким.
Если Вы направляетесь на музыкальный концерт после плотного перекуса, то сделаете себе медвежью услугу. Старайтесь есть меньше, если Вам нужно сохранить ваш слух совершенным.
2. Около одной трети человечества имеет плохое зрение.
Владельцы очков и контактных линз являются далеко не единственными в мире подпадающими под этот факт, на самом деле две трети населения имеют проблемы со зрением. И зрение со временем только ухудшается, поскольку Вы стареете. (Здесь я, кстати, отвлекся от монитора, и дал глазам передохнуть, чего и Вам советую).
3. Если слюна не может что-то растворить, Вы не сможете почувствовать вкус.
Для того, чтобы продукты, или что-нибудь еще, имело вкус, химические вещества должны быть растворены в слюне. Если вы не верите, попробуйте высушить язык, перед дегустацией чего ни будь.
4. Женщины лучше распознают запахи, чем мужчины.
Женщины рождаются с лучшими рецепторами, чем мужчины, и они так и остаются лучшими дегустаторами запахов к концу жизни.
Исследования показали, что женщины более способны правильно определить запах. Они могут лучше определить запах цитрусовых, ванили, корицы и кофе. В то же время есть несчастные 2% от населения, у которых практически нет обоняния.
5. Ваш нос помнит 50 000 различных ароматов.
В то время как нос ищейки может быть в миллион раз более чувствительным, чем человеческий, люди могут идентифицировать широкий спектр ароматов, и многие из них тесно связаны с воспоминаниями.
6. Даже небольшие шумы вызывают расширение зрачков.
Считается, что именно поэтому хирурги, часовщики и другие люди, которые выполняют тонкие ручные операции, так беспокоятся о незваных шумах. Звук вызывает изменение фокуса и размытость, и здорово мешает сделать тонкую работу.
7. Каждый человек имеет уникальный запах, за исключением однояйцевых близнецов.
Новорожденные способны распознавать запах матери, и многие из нас могут определить запах наших знакомых и близких. Часть этого запаха определяется генетикой, но также в значительной мере зависит от окружающей среды, питания средств личной гигиены, которые создают уникальный химический состав для каждого человека.