Найти тему
Илья Клеймёнов. Мадагаскар

Охотничья шурпа

Из дикой цесарки и чирков.

Ингредиенты: цесарка (3 штуки), чирок (8 штук), зеленый голубь (1 штука). Лук, морковь, имбирь, картофель, помидоры, томатная паста (потому что мало помидор было), рис (для нажористости - нет хлеба у нас), специи, соль, зелень и сто грамм дроби №6.

2. Вообще цесарок добыли 4 штуки, но одну слопали раньше. Очень крупная птица - килограмма по три каждая.
2. Вообще цесарок добыли 4 штуки, но одну слопали раньше. Очень крупная птица - килограмма по три каждая.
3. Готовим мы так: ребята все чистят и режут.
3. Готовим мы так: ребята все чистят и режут.
4. Подготавливают каструльку.
4. Подготавливают каструльку.
5. А затем зовут меня.
5. А затем зовут меня.
6. Не претендую на аутентичность блюда, просто готовлю так, как мне нравится. Итак, вначале делаю зажарку. Первым делом масло, в него лук. Лук готов - морковь туда.
6. Не претендую на аутентичность блюда, просто готовлю так, как мне нравится. Итак, вначале делаю зажарку. Первым делом масло, в него лук. Лук готов - морковь туда.
7. Нашлось всего три помидорки, добавил. Следом имбирь. Этот корень к дичи бесподобен.
7. Нашлось всего три помидорки, добавил. Следом имбирь. Этот корень к дичи бесподобен.
8. Пасты томатной и перца.
8. Пасты томатной и перца.
9. Кориандр молотый.
9. Кориандр молотый.
10. Все, зажарка готова. Теперь в нее можно добавлять какое угодно мясо и варить бульон, будет очень вкусно.
10. Все, зажарка готова. Теперь в нее можно добавлять какое угодно мясо и варить бульон, будет очень вкусно.
11. Мы же сегодня готовим дичь. Эта птичка сидела очень низко, поэтому дробь зашла кучно.
11. Мы же сегодня готовим дичь. Эта птичка сидела очень низко, поэтому дробь зашла кучно.
12. Кладем мясо в казан и заливаем водой.
12. Кладем мясо в казан и заливаем водой.
13. Доводим до кипения, солим, закрываем крышкой и забываем про каструльку на полтора часа. Жар щадящий, чтобы только чуть булькало.
13. Доводим до кипения, солим, закрываем крышкой и забываем про каструльку на полтора часа. Жар щадящий, чтобы только чуть булькало.
14. Пробуем мясо, если готово, то картофан туда с рисом. Рис конечно в шурпу обычно не добавляют, но штоб понажористей стало, пару стаканов самое то. Тем более у нас нет хлеба совсем.
14. Пробуем мясо, если готово, то картофан туда с рисом. Рис конечно в шурпу обычно не добавляют, но штоб понажористей стало, пару стаканов самое то. Тем более у нас нет хлеба совсем.
15. Зелень, 10 минут настояться и готово.
15. Зелень, 10 минут настояться и готово.
16. Солнышко у нас тут и зимой и летом заходит всегда в одно время - примерно в 6 часов вечера. В это время мы и ужинаем.
16. Солнышко у нас тут и зимой и летом заходит всегда в одно время - примерно в 6 часов вечера. В это время мы и ужинаем.

Смотреть консистенцию (шурпу мясом не испортишь!)


17. А мои ребята все едят с рисом. И суп тоже.
17. А мои ребята все едят с рисом. И суп тоже.

пс. все схомячили вместе с дробью, я офигел!

Начало

Продолжение

Супы
578,6 тыс интересуются