Найти тему
Джамиля Люева

Наполеон! Такого вы еще не пробовали! Лучший рецепт!

Наполеон торт
Наполеон торт

Коржи

Мука-350гр

Слив.масло-200гр(82,5%)

Яйца-1

Ледяная вода-120мл

Уксус-11мл

Соль-1/2ч.л.

Масло и воду 

Крем:

Молоко-1литр

Яйца-4шт

Сахар-200гр

Кукурузный крахмал-60гр

Сливочное масло-50гр

Сливки холодные-200мл(от 33%)

-2

⭕️Готовим коржи

Слив. Масло и воду ставим в морозильник на 10-15 минут.

В чашу для замеса теста,просеиваем муку,вынимаем сливочное масло и на крупной терке натираем его в муку,постоянно смешивая его с мукой. Далее очень быстро перетираем нашу массу в крошку,чтобы контакт с руками был минимальный. Вынимаем воду,разбиваем в неё яйцо,наливаем уксус,соль и перемешиваем,полученную массу заливаем в нашу крошку и быстро месим тесто и собираем его в шар. Далее делим наше тесто на 10-13-15 равных частей(я разделила на 10) формируем их в шарики,кладём на досочку посыпанную мукой,накрываем пищ.пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа,или морозильник на 30 мин. В это время разогреваем духовку до 200 гр.,вынимаем наше тесто и тонко тонко раскатываем,вырезаем по нужному диаметру и выпекаем до золотистого цвета. Вырезки снова собираем в шарик,и так же раскатываем в пласт.Имейте в виду,что вырезанный круг немного сжимается при выпекании.

-3

Далее,обмазываем каждый корж кремом(примерно 1.5-2 ст. Ложки на 1 корж) кладя их друг на друга,оставить 2-3 коржа для крошки,собранный торт немного приплюснуть чём-то плоским,обсыпать верх и бока крошкой и отправить в холодильник на ночь!

Из 10 шариков теста,у меня вышло 17 или 18 коржей!

Крем:

Молоко-1литр

Яйца-4шт

Сахар-200гр

Кукурузный крахмал-60гр

Сливочное масло-50гр

Сливки холодные-200мл(от 33%)

-4

⭕️готовим крем:

Сотейник с молоком ставим на огонь,в это время взбиваем венчиком сахар+яйца+крахмал до однородной массы,как только молоко начнёт закипать,влить его в нашу массу,перемешать ,и снова все перелить в сотейник,варить крем на среднем огне,как только крем начнёт кипеть(все время мешаем кремовую массу) провариваем ещё пару минут до загустения,не переставая помешивать. В конце добавляем масло и перемешиваем до его растворения(я масло не добавила,тоже отлично). Далее снимаем с огня сотейник,переливаем наш крем в чашу и накрываем пленкой в контакт(чтоб пленка плотно прилегала к крему) и даём ему немного остыть,убираем в холодильник на несколько часов. Это заварной крем. Чтоб получить дипломат,взбиваем 200 гр сливок до плотной массы и смешиваем с заварным кремом.