Коржи
Мука-350гр
Слив.масло-200гр(82,5%)
Яйца-1
Ледяная вода-120мл
Уксус-11мл
Соль-1/2ч.л.
Масло и воду
Крем:
Молоко-1литр
Яйца-4шт
Сахар-200гр
Кукурузный крахмал-60гр
Сливочное масло-50гр
Сливки холодные-200мл(от 33%)
⭕️Готовим коржи
Слив. Масло и воду ставим в морозильник на 10-15 минут.
В чашу для замеса теста,просеиваем муку,вынимаем сливочное масло и на крупной терке натираем его в муку,постоянно смешивая его с мукой. Далее очень быстро перетираем нашу массу в крошку,чтобы контакт с руками был минимальный. Вынимаем воду,разбиваем в неё яйцо,наливаем уксус,соль и перемешиваем,полученную массу заливаем в нашу крошку и быстро месим тесто и собираем его в шар. Далее делим наше тесто на 10-13-15 равных частей(я разделила на 10) формируем их в шарики,кладём на досочку посыпанную мукой,накрываем пищ.пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа,или морозильник на 30 мин. В это время разогреваем духовку до 200 гр.,вынимаем наше тесто и тонко тонко раскатываем,вырезаем по нужному диаметру и выпекаем до золотистого цвета. Вырезки снова собираем в шарик,и так же раскатываем в пласт.Имейте в виду,что вырезанный круг немного сжимается при выпекании.
Далее,обмазываем каждый корж кремом(примерно 1.5-2 ст. Ложки на 1 корж) кладя их друг на друга,оставить 2-3 коржа для крошки,собранный торт немного приплюснуть чём-то плоским,обсыпать верх и бока крошкой и отправить в холодильник на ночь!
Из 10 шариков теста,у меня вышло 17 или 18 коржей!
Крем:
Молоко-1литр
Яйца-4шт
Сахар-200гр
Кукурузный крахмал-60гр
Сливочное масло-50гр
Сливки холодные-200мл(от 33%)
⭕️готовим крем:
Сотейник с молоком ставим на огонь,в это время взбиваем венчиком сахар+яйца+крахмал до однородной массы,как только молоко начнёт закипать,влить его в нашу массу,перемешать ,и снова все перелить в сотейник,варить крем на среднем огне,как только крем начнёт кипеть(все время мешаем кремовую массу) провариваем ещё пару минут до загустения,не переставая помешивать. В конце добавляем масло и перемешиваем до его растворения(я масло не добавила,тоже отлично). Далее снимаем с огня сотейник,переливаем наш крем в чашу и накрываем пленкой в контакт(чтоб пленка плотно прилегала к крему) и даём ему немного остыть,убираем в холодильник на несколько часов. Это заварной крем. Чтоб получить дипломат,взбиваем 200 гр сливок до плотной массы и смешиваем с заварным кремом.