Найти тему
Кухня на любой вкус

Пройдите тест и узнайте, насколько хорошо Вы знакомы со специями

Оглавление

1. Эта специя обладает ярким и сладким ароматом, но при этом горькая на вкус. Используется в приготовлении сладостей и десертов. Продается в виде цельных стручков, порошков, спиртового раствора.

а) бадьян

б) ваниль

в) кардамон

2. Эта специя входит в состав ароматических смесей: бере-бере, карри, с разными видами перцев и др. Её добавляют в колбасы, пловы, в различные восточные лепешки.

Специю хранят не больше года в сухом, темном и прохладном месте в виде семян, которые перед использованием размалывают или обжаривают в масле.

а) ажгон

б) эстрагон

в) чаман

3. Бактерицидные свойства и насыщенный аромат этой специи позволяют использовать её в колбасах, в приготовлении жареного или тушеного мяса, применять при консервации, домашних заготовках, создании различных маринадов. Часто используют при приготовлении напитков.

В российской пищевой промышленности эту пряность часто заменяют отечественной – колюрией. Их вкусовые свойства схожи, но аромат у калюрии более интенсивный.

а) гвоздика

б) шалфей

в) чеснок

4. Специя обладает ярким желтым цветом, пряным, слегка горьковатым, приятным вкусом – очень популярна в восточных странах.

Её часто используют как заменитель шафрана, хотя по вкусовым качествам они все же отличаются друг от друга.
Блюда с этой специей дольше хранятся, поэтому её используют в консервации и маринадах.

а) кардамон

б) нигелла

в) куркума

5. Эта специя очень популярна в кулинарии. Используют целые листья растения, которые предварительно сушат. Специю применяют при приготовлении практически любых супов и бульонов. Листики принято закладывать за 5-10 минут до окончания приготовления первых блюд.

а) укроп

б) лавровый лист

в) тмин

6. Специя обладает острым, жгучим и сладким вкусом. Придает блюдам яркий красный цвет. Эту специю применяют в венгерской и болгарской кухнях. Она замечательно сочетается с мясом и птицей. Одним их популярнейших венгерских блюд с этой специей является «паприкаш», в котором мясо готовится с добавлением этой специи и сметаной.

Посмотреть, как готовиться "Паприкаш" можно ниже, перейдя по ссылке.

а) паприка

б) тимьян

в) сумах

7. Специя используется свежей в виде листьев. Вкус у неё горьковатый, запах - луково-чесночный. В сухом виде обладает пикантным пряным вкусом и тонким цветочным ароматом. При чрезмерном использовании в одном блюде можно им отравиться. Эту специю лучше всего закладывать при приготовлении блюда всего на несколько минут, а затем выкидывать.

а) нигелла

б) любисток

в) рута

8. Это мякоть плода одноименного дерева, растущего в Азии и Латинской Америке. Мякоть, являющаяся специей, находится внутри плода-стручка с семенами. Она используется недоспевшей – зеленой с кислым вкусом или в созревшем виде. Приправа имеет коричневый цвет и сладко-кислый фруктовый вкус.

Специя подходит для любых блюд, придает им кисло-сладкую нотку. В магазинах специя продается чаще всего в сухом виде. Её нужно настаивать или отваривать в воде и использовать жидкость в качестве приправы.

а) перец ямайский

б) тамаринд

в) мацис

Правильные ответы смотрите здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5d3d77ef7b4bd200aeada301/otvety-na-test-naskolko-horosho-vy-znakomy-so-speciiami-5de4d6747cccba00b1c2e614

Подписывайтесь на мой канал, где Вас ждут много рецептов и советов!

https://zen.yandex.ru/id/5d3d77ef7b4bd200aeada301?clid=300&token=

Хотите приготовить "Паприкаш"? Заходите по ссылке:

https://zen.yandex.ru/media/id/5d3d77ef7b4bd200aeada301/paprikash-5d4bce6f97216d00ae67ab92

Так же Вам может понравиться:

рулет из сыра https://zen.yandex.ru/media/id/5d3d77ef7b4bd200aeada301/rulet-iz-syra-5d5e564c80879d00ad9c8e28

мясо по-албански https://zen.yandex.ru/media/id/5d3d77ef7b4bd200aeada301/miaso-poalbanski-5d5e5b99cfcc8600ac894f52

Еда
6,93 млн интересуются