1. Эта специя обладает ярким и сладким ароматом, но при этом горькая на вкус. Используется в приготовлении сладостей и десертов. Продается в виде цельных стручков, порошков, спиртового раствора.
а) бадьян
б) ваниль
в) кардамон
2. Эта специя входит в состав ароматических смесей: бере-бере, карри, с разными видами перцев и др. Её добавляют в колбасы, пловы, в различные восточные лепешки.
Специю хранят не больше года в сухом, темном и прохладном месте в виде семян, которые перед использованием размалывают или обжаривают в масле.
а) ажгон
б) эстрагон
в) чаман
3. Бактерицидные свойства и насыщенный аромат этой специи позволяют использовать её в колбасах, в приготовлении жареного или тушеного мяса, применять при консервации, домашних заготовках, создании различных маринадов. Часто используют при приготовлении напитков.
В российской пищевой промышленности эту пряность часто заменяют отечественной – колюрией. Их вкусовые свойства схожи, но аромат у калюрии более интенсивный.
а) гвоздика
б) шалфей
в) чеснок
4. Специя обладает ярким желтым цветом, пряным, слегка горьковатым, приятным вкусом – очень популярна в восточных странах.
Её часто используют как заменитель шафрана, хотя по вкусовым качествам они все же отличаются друг от друга.
Блюда с этой специей дольше хранятся, поэтому её используют в консервации и маринадах.
а) кардамон
б) нигелла
в) куркума
5. Эта специя очень популярна в кулинарии. Используют целые листья растения, которые предварительно сушат. Специю применяют при приготовлении практически любых супов и бульонов. Листики принято закладывать за 5-10 минут до окончания приготовления первых блюд.
а) укроп
б) лавровый лист
в) тмин
6. Специя обладает острым, жгучим и сладким вкусом. Придает блюдам яркий красный цвет. Эту специю применяют в венгерской и болгарской кухнях. Она замечательно сочетается с мясом и птицей. Одним их популярнейших венгерских блюд с этой специей является «паприкаш», в котором мясо готовится с добавлением этой специи и сметаной.
Посмотреть, как готовиться "Паприкаш" можно ниже, перейдя по ссылке.
а) паприка
б) тимьян
в) сумах
7. Специя используется свежей в виде листьев. Вкус у неё горьковатый, запах - луково-чесночный. В сухом виде обладает пикантным пряным вкусом и тонким цветочным ароматом. При чрезмерном использовании в одном блюде можно им отравиться. Эту специю лучше всего закладывать при приготовлении блюда всего на несколько минут, а затем выкидывать.
а) нигелла
б) любисток
в) рута
8. Это мякоть плода одноименного дерева, растущего в Азии и Латинской Америке. Мякоть, являющаяся специей, находится внутри плода-стручка с семенами. Она используется недоспевшей – зеленой с кислым вкусом или в созревшем виде. Приправа имеет коричневый цвет и сладко-кислый фруктовый вкус.
Специя подходит для любых блюд, придает им кисло-сладкую нотку. В магазинах специя продается чаще всего в сухом виде. Её нужно настаивать или отваривать в воде и использовать жидкость в качестве приправы.
а) перец ямайский
б) тамаринд
в) мацис
Правильные ответы смотрите здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5d3d77ef7b4bd200aeada301/otvety-na-test-naskolko-horosho-vy-znakomy-so-speciiami-5de4d6747cccba00b1c2e614
Подписывайтесь на мой канал, где Вас ждут много рецептов и советов!
https://zen.yandex.ru/id/5d3d77ef7b4bd200aeada301?clid=300&token=
Хотите приготовить "Паприкаш"? Заходите по ссылке:
https://zen.yandex.ru/media/id/5d3d77ef7b4bd200aeada301/paprikash-5d4bce6f97216d00ae67ab92
Так же Вам может понравиться:
рулет из сыра https://zen.yandex.ru/media/id/5d3d77ef7b4bd200aeada301/rulet-iz-syra-5d5e564c80879d00ad9c8e28
мясо по-албански https://zen.yandex.ru/media/id/5d3d77ef7b4bd200aeada301/miaso-poalbanski-5d5e5b99cfcc8600ac894f52