Привет , друзья! Все мы отлично знаем , что такое голубцы , кто то любит , а кто то говорит я варёную капусту не ем ( и в лучшем случае разворачивает и ест начинку))) много таких людей знаю ) . В этом рецепте мы хоть и не много , но поправим положение , капуста конечно всё равно будет варёной , но гораздо вкуснее чем обычно .
Напишу сразу весь состав
Фарш свинина - говядина , у меня покупной , пачка 450 гр., конечно домашний будет лучше.
Рис полуготовый я всегда отмеряю на объём 1/1 с фаршем (в граммах это примерно 200 гр.)
Капуста
мука
масло сливочное
чеснок 2-3 зубчика
черный перец
мускатный орех
соль
сметана ( подойдут сливки , молоко ) , я буду разбавлять водой.
томатная паста (можно вообще не брать)
Смешиваем фарш , рис. Добавляем специи, соль и чайную ложку томатной пасты.
Хорошо перемешиваем
Что бы отделить листья , кочан опускаем в кипяток на 2 минуты , листья сами отойдут. Я всегда срезаю вот эту твёрдую часть .
Заворачиваем начинку , так же как блины с мясом
Не много обсыпаем мукой , этот момент можно пропустить
На подсолнечном масле голубцы хорошо обжариваем
Готовим соус . Кусок сливочного масло разогреваем на сковороде.
Добавляем столовую ложку муки и обжариваем (слишком много муки не насыпайте , в итоге соус должен быть жидким)
Я наливаю воду , но как говорил выше можно взять молоко или сливки (понятно тогда сметана не нужна)
Хорошо перемешиваю и добавляю резанный чеснок , соль и перец
Ну и сметана конечно . Всё хорошо перемешиваем и сразу убираем с плиты.
На дно формы для запекания наливаем соус.
Плотно укладываем голубцы
Оставшийся соус льём сверху . В духовку 180 гр. примерно на 30 минут , потом под верхний гриль (если есть конечно ) ещё минут на 5.
Вот , что обычно получается у меня . Нет конечно капуста не хрустит ))) , но это совсем не те голубцы к которым мы привыкли . Обязательно попробуйте , уверен Вам понравится!
Всем приятного !
С Вас лайк и подписка , с меня новые статьи !
Видеоверсия рецепта прилагается :