Найти в Дзене
ПоедимКА

Голубцы жаренные, запечённые в сливочно-чесночном соусе .

Неожиданно бомбический рецепт .
Неожиданно бомбический рецепт .

Привет , друзья! Все мы отлично знаем , что такое голубцы , кто то любит , а кто то говорит я варёную капусту не ем ( и в лучшем случае разворачивает и ест начинку))) много таких людей знаю ) . В этом рецепте мы хоть и не много , но поправим положение , капуста конечно всё равно будет варёной , но гораздо вкуснее чем обычно .

Напишу сразу весь состав

Фарш свинина - говядина , у меня покупной , пачка 450 гр., конечно домашний будет лучше.

Рис полуготовый я всегда отмеряю на объём 1/1 с фаршем (в граммах это примерно 200 гр.)

Капуста

мука

масло сливочное

чеснок 2-3 зубчика

черный перец

мускатный орех

соль

сметана ( подойдут сливки , молоко ) , я буду разбавлять водой.

томатная паста (можно вообще не брать)

-2

Смешиваем фарш , рис. Добавляем специи, соль и чайную ложку томатной пасты.

-3

Хорошо перемешиваем

-4

Что бы отделить листья , кочан опускаем в кипяток на 2 минуты , листья сами отойдут. Я всегда срезаю вот эту твёрдую часть .

-5

Заворачиваем начинку , так же как блины с мясом

-6

Не много обсыпаем мукой , этот момент можно пропустить

-7

На подсолнечном масле голубцы хорошо обжариваем

-8

Готовим соус . Кусок сливочного масло разогреваем на сковороде.

-9

Добавляем столовую ложку муки и обжариваем (слишком много муки не насыпайте , в итоге соус должен быть жидким)

-10

Я наливаю воду , но как говорил выше можно взять молоко или сливки (понятно тогда сметана не нужна)

-11

Хорошо перемешиваю и добавляю резанный чеснок , соль и перец

-12

Ну и сметана конечно . Всё хорошо перемешиваем и сразу убираем с плиты.

-13

На дно формы для запекания наливаем соус.

-14

Плотно укладываем голубцы

-15

Оставшийся соус льём сверху . В духовку 180 гр. примерно на 30 минут , потом под верхний гриль (если есть конечно ) ещё минут на 5.

-16

Вот , что обычно получается у меня . Нет конечно капуста не хрустит ))) , но это совсем не те голубцы к которым мы привыкли . Обязательно попробуйте , уверен Вам понравится!

-17

Всем приятного !

С Вас лайк и подписка , с меня новые статьи !

Видеоверсия рецепта прилагается :