Найти тему
Мария Кельберг

Краткость и сердцу полезна, и делу уместна

У каждого из нас есть в окружении люди, которых невольно избегаешь. Не потому, что они недобрые и завистливые. Не потому, что они нам по-человечески неприятны и сделали в жизни что-то плохое. 

Мы знаем, что они отнимают наше время длинными и мало приносящими пользу разговорами. Есть такой «талант» у некоторых — говорить обо всем и ни о чем. Их речь льется беспрерывно, они перескакивают с одной темы на другую.

Остановить невозможно.  А резко прервать — будешь выглядеть невежливым. И ты слушаешь этот беспрерывный бессодержательный монолог, поглядывая на часы. Да, пожиратели времени — их так еще называют.

Не дай Бог, встретиться с таким человеком в магазине — ты проведешь там лишний час. А если такой есть в офисе и случайно «приклеился» к тебе, то домой уйдешь не скоро. Бесконечные нити ненужного разглагольствования утомляют и опутывают, как паутина. И, если такой человек оказался в дружеской компании, то все слушатели, словно загипнотизированные сидят, не имея возможности вставить слово.

-2

Первый, встрепенувшийся от морока, старается перевести беседу и взять инициативу в свои руки. Иногда получается, но чаще — нет. Впоследствии ты открещиваешься от приглашения в подобную компанию, зная не понаслышке об этом болтуне.

Не стать надоедливым и тягостным — не так уж трудно. Это умный и важный навык в человеческом общении.  Нужно просеивать свои мысли через внутреннее сито. Говорить ясно и емко. Просто и кратко. Незачем докучать людям размытыми и малозначительными сентенциями. Незачем снабжать людей ненужными деталями, не имеющими к основной теме никакого отношения.

Лучше пойти на вокал и начать петь.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если вам понравилось.

Читайте также:

Добрый совет, который поможет всем

Иногда все, что нам нужно — это цвет

О напускной важности