Штрудель - рулет из тонкого теста с ягодной начинкой внутри. Это настолько вкусно, нежно и ароматно, что устоять перед этим десертом практически невозможно. Подают штрудель, если он сладкий, непременно с шариком ванильного мороженого. А знаете ли вы, что в Австрии в недалеком прошлом с помощью штруделя выбирали невесту. Как? Будущая невеста пекла штрудель, а для правильного штруделя требуется раскатать тесто очень, очень тонко и правильно подобрать количество начинки. Так, вот, если вкус штруделя не устраивал будущих родственников, они вполне себе серьезно могли разорвать помолвку. Но на самом деле, приготовить вкусный штрудель дело простое, главное знать все особенности и некоторые секреты. Давайте приготовим штрудель и порадуем своих близких вкусной выпечкой.
Название штрудель происходит от немецкого и означает - водоворот, вихрь. Это и понятно, ведь штрудель это начинка с тестом, завернутая в рулет. Самые известные и популярные начинки для штруделя - яблоки и вишня. С яблоками - классический рецепт. Помимо сладких штруделей можно приготовить рулеты с несладкой начинкой, такой как мясо, овощи, рыба или грибы. Первый рецепт штруделя датирован 1696 годом, хранится он в Городской библиотеке Вены. Приготовление теста для штруделя можно сравнить с работой ювелира. Тесто многократно скручивается, отбивается, отлеживается в течение 40 минут, а затем раскатывается так тонко, что становится прозрачным. Готовность теста проверяют на свет: если сквозь пласт можно прочесть газетный текст, тесто вытянуто правильно.
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками - классический рецепт, который вы встретите в любом кафе или ресторане в Европе и не только. Яблоки и изюм - традиционная начинка для венского штруделя. Хрустящее тесто с кисло-сладкими яблоками и шарик растаявшего мороженого, что может быть вкуснее!
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Штрудель с тыквой и творогом
Сейчас, в сезон тыквы, предлагаем вам приготовить штрудель с тыквой и творогом. Выпечка получается очень вкусной и полезной.
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Штрудель с вишней по рецепту Александра Селезнева
Все знают и любят известного кондитера Александра Селезнева. Предлагаем вам рецепт вкусного и ароматного штруделя с вишней по рецепту Александра Селезнева. Выпечка, которая сводит с ума и взрослых и детей.
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Штрудель с шампиньонами
Вариант приготовления известного блюда австрийской кухни. Изюминка рецепта - готовое вытяжное тесто, его можно купить в магазине. Покупное тесто уменьшает время приготовления, а результат удивит вас и ваших близких. Штрудель с шампиньонами может заменить обед или ужин.
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Штрудель с клубникой
При приготовлении штруделя, можно использовать свежие или замороженные ягоды, главное слить лишний сок после того, как ягоды разморозите. Штрудель с клубникой - очень вкусная выпечка к чаю или кофе.
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Вам может пригодиться:
Топ-5 яблочных пирогов этой осени
Пироги со штрейзелем: вкусно и красиво
Домашние сладости: 6 проверенных рецептов кексов
Домашние пирожки: вкусно, как у бабушки
Если понравились рецепты – ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы в курсе всего самого интересного!