Найти в Дзене
Интересная еда!

Мясо по курземски - традиционное блюдо латышской кухни

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт блюда из свинины. Вкус не совсем привычный, маринованные огурчики дают своеобразную кислинку, а сметана сливочный вкус. Готовится не сложно из доступных ингредиентов, идеально для ужина или обеда. Ингредиенты: Свинина (лопатка или шейка) - 400 г Грудинка варёно-копчёная (или сало копчёное) - 50 г Огурцы маринованные - 100 г (3 средних) Лук репчатый - 1 крупный Вода (или бульон) - 200 мл Сметана - 100 г Мука пшеничная - 1 ст. ложка Чеснок - 1 зубчик (или сухой чеснок) Лист лавровый - 1 -2 шт. Соль и перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное (если грудинка нежирная) - для жарки Приготовление: Если Вы любите готовить мясо посмотрите пёркёлт или мясной рулет.

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт блюда из свинины. Вкус не совсем привычный, маринованные огурчики дают своеобразную кислинку, а сметана сливочный вкус. Готовится не сложно из доступных ингредиентов, идеально для ужина или обеда.

Ингредиенты:

Свинина (лопатка или шейка) - 400 г

Грудинка варёно-копчёная (или сало копчёное) - 50 г

Огурцы маринованные - 100 г (3 средних)

Лук репчатый - 1 крупный

Вода (или бульон) - 200 мл

Сметана - 100 г

Мука пшеничная - 1 ст. ложка

Чеснок - 1 зубчик (или сухой чеснок)

Лист лавровый - 1 -2 шт.

Соль и перец чёрный молотый - по вкусу

Масло растительное (если грудинка нежирная) - для жарки

Приготовление:

  1. Копчёную грудинку нарезать полосками.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
  4. Свинину нарезать тонкими пластинами и немного отбить молоточком. Нарезать свинину продольными полосками.
  5. Маринованные огурцы нарезать продольными полосками.
  6. На холодную сковородку отправить нарезанную грудинку и обжарить. К грудинке добавить чеснок и обжарить 1 минуту. Добавить лук и обжарить до золотистости. Снять лук с грудинкой и чесноком со сковороды.
  7. В сковороде без добавления масла на сильном огне обжарить свинину до румяности.
    К свинине в сковороду добавить муку, перемешать и немного обжарить. Добавить к свинине огурцы. Снова отправить в сковородку лук с грудинкой и чесноком. Перемешать, обжарить 1-2 минуты. Влить в сковородку горячую воду или бульон, добавить сметану и лавровый лист. Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 30 минут на маленьком огне или до мягкости свинины (в этом случае при необходимости добавьте ещё воды).
  8. Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Мясо по-курземски готово!

Если Вы любите готовить мясо посмотрите пёркёлт или мясной рулет.