Найти тему

Простые блюда на Новый год с необычным вкусом

Оглавление

Среди множества аппетитных блюд сложно выделить те, которые точно понравились бы всем гостям праздника. Разница вкусовых предпочтений, стремление к новым гастрономическим горизонтам, любовь к простоте исполнения или консерваторский подход в выборе угощения порой ставят в тупик.

Allcafe представляет свое видение праздничных угощений, которым стоит хоть раз побывать на столе в Новый год.

Фаршированная апельсинами утка

Традиционное для многих стран блюдо станет главным и основным украшением новогоднего стола. Одним своим видом и ароматом привнесёт праздничное настроение.

-2

Продукты:

  • Утка — 1,5-2 кг
  • Апельсин — 3 шт.
  • Смесь прованских трав — 2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Кориандр (молотый) — ½ ч.л.
  • Розмарин — щепотка

Как готовить?

  • Промойте птичью тушку, отрежьте часть шеи, при необходимости очистите нутро от потрохов.
  • Опустите на 2-3 минуты её в кипяток, чтобы сделать более мягкой при запекании. Подсушите бумажным полотенцем.
  • Выдавите сок из одного апельсина в среднюю по глубине емкость, процедите, смешайте с уксусом и всеми травами.
  • Оставшиеся апельсины очистите от мякоти, оставьте одну цедру. Отделите от чеснока кожицу и протрите его вместе с цедрой цитруса, смешайте.
  • Намажьте утку смесью трав и сока снаружи, внутри — смесью цедры и чеснока. Остатки использовать на наружней части, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • Оберните тушку пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2,5 часа.
  • Неиспользованные цитрусовые нарежьте дольками, не отделяя от цедры, положите внутрь птицы.
  • Отверстие, через которое нафаршировывалась утка, закрепите зубочистками. Сверху натрите смесью соли и перца по вкусу.
  • Аккуратно уложите блюдо в пакет для запекания, закрепите его и поставьте в духовку на 2 часа запекаться при 220°С.
  • Для получения аппетитной медовой корочки, по истечении двух часов выньте противень, соберите выделившийся излишний сок. Смешайте его в отдельной емкости с медом и намажьте всю утку. В таком виде отправьте на дозапекание на полчаса.
  • Перед подачей уберите зубочистки, дольки апельсинов аккуратно разложите вокруг яства.

Вкусное угощение определенно понравится всем домочадцам и привнесет нотку волшебства в ваш Новый 2020 год.

Баклажаны Имам Баяды

Рецепт этих баклажанов популярен у восточных народов, а для новогоднего застолья он придется как нельзя кстати своим простым приготовлением и обилием полезных овощей.

-3

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 6 штук
  • Красный лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубца
  • Петрушка — 6 шт.
  • Зеленый перец (сладкий) — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Сахар, соль, перец — по вкусу

Как готовить?

  • Баклажаны промойте, удалите часть кожи ножом или овощечисткой, слегка надрежьте овощ для удобного фарширования. Подсолите нутро.
  • Застелите противень фольгой и смажьте, выложите баклажаны и запекайте в разогретой до 220°С духовке 25 минут.
  • Все ингредиенты для начинки помойте, очистите от лишних семян, порубите.
  • Обжарьте до румяного состояния лук, добавьте перец с чесноком, после помидоры и пасту, специи. Готовить 15 минут.
  • Вытащите овощи из духовки, не выключая ее. Из фольги сделайте форму для каждого баклажана (или воспользуйтесь формами для запекания). Положите будущее угощение в формы, наполните нутро баклажанов начинкой, поверх сбрызните маслом, а в форму добавьте немного воды. Уберите обратно в духовку на 45 минут.

Необычное сытное яство в восточном стиле сможет дать фору любому ресторанному кулинарному изыску. Баклажаны Имам Баяды подойдут для любого другого праздника, а потому станут отличным дополнением в копилке рецептов каждой хозяйки.

Парфе с киноа

Идеальный легкий и ненавязчивый рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто очень любит сладкое, но не хочет подолгу находиться на кухне. Вкупе с натуральными ягодами и нежным йогуртом, парфе будет прекрасным логичным завершением старого года и началом нового. Если уж встречать Новый год 2020, то со вкусом и ягодным размахом!

-4

Из продуктов понадобятся:

  • Киноа — 90 г
  • Натуральный йогурт (предпочтительнее греческий) — 240 г
  • Киви — 2 шт.
  • Клубника — 6 шт.
  • Мед — 0,5 ч. л.
  • Лайм — 0,5
  • Орехи (грецкие) — по желанию

Пошаговая инструкция:

  • Отварите крупу киноа согласно инструкции на упаковке.
  • Нарежьте киви малыми кубиками, клубнику — дольками.
  • Очистите лайм, цедру протрите. Соедините в емкости йогурт с цедрой и медом.
  • Подготовьте формы, в которых будет подаваться десерт. Для праздника лучше всего использовать бокалы.
  • Слоями укладывайте угощение. Сначала киноа 1,5-2,5 столовых ложки, после йогуртовая смесь, далее ягоды, и так до самого верха бокалов.
  • Сверху украсьте молотым грецким орехом (молоть можно в кофемолке).

Вкусное, полезное, свежее и аппетитное парфе будет достойным нахождения на празднестве, его можно спокойно давать детям, зная, из чего он приготовлен. Помимо этого, десерт определенно подойдет в качестве сопровождения к шампанскому, радуя вас своей нежной сладостью и приятной изысканностью.

Здесь были представлены простые блюда для празднования Нового 2020 года. Они поразят вас своим необычным вкусом, удивят легкостью приготовления, станут достойным сопровождением для самой яркой на впечатления ночи и дадут по-детски желанную атмосферу волшебства.
Счастливого Нового года! Пускай он будет таким же прекрасным и незабываемым, как и блюда из подборки Allсafe.ru.