Найти тему
Samoe_vkusnoe

Картофельная запеканка с бараниной

Брутальная, сытная и вкусная запеканка из картофеля, овощей и баранины. Съев кусочек такого лакомства, вы почувствуете невероятный заряд энергии и надолого забудете про чувство голода.

Особенно это блюдо актуально для сильного пола - моего супруга она покорила с первого кусочка. Ещё бы! Идеальное сочетание мяса и картофеля в правильных пропорциях, разбавленное овощами и приправами, творит чудеса.

Потратьте немного своего времени и вы не пожалеете о результате!

На что обратить внимание во время готовки:

🥩 В оригинальном рецепте идёт именно баранина, но, если вдруг вам не нравится её вкус, можете заменить на другое мясо.

🥩 Мускатный орех можно взять уже готовый перетертый. Не переборщите с ним, иначе вкус будет безвозвратно испорчен. Кстати, в этом рецепте его можно заменить на зиру.

🥩 Пюре для запеканки нужно делать грубое, с минимумом влажности. Поэтому сливаем всю воду.

🥩 Петрушку можно заменить на кинзу, а ветку тимьяна в самом конце нужно вытащить из мясной зажарки. Солить и перчить за 3 минуты до готовности.

🥩 Форму ничем не смазываем. После приготовления дайте запеканке полчаса остыть - так она проще разделится на части.

🥩 Для зажарки советую брать самую большую сковороду, чтобы удобнее было перемешивать.


Пошаговый рецепт:

🍴Режем кубиками: 2 луковицы, 2 моркови, 3 стебля сельдерея. Обжариваем овощи на большой сковороде минут 10.

🍴Добавляем 800 гр бараньего фарша, к нему 4 зубчика мелко нарезанного чеснока, 400 гр резаных томатов, немного мускатного ореха, мелко нарубленную зелень петрушки (или кинзы), ветку свежего тимьяна. Солим и перчим по вкусу, кладём 1 ст.ложку муки и 1 яйцо, и быстро перемешиваем.

🍴Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем всю жидкость. Добавляем 100 гр жирных сливок, 2 желтка, 100 гр твёрдого сыра, 50 гр сливочного масла. Делаем пюре, досаливаем по вкусу.

🍴В форму для запекания выкладываем фарш. С помощью кондитерского мешка формируем розочки из пюре поверх мяса, полностью закрыв его поверхность. Запекаем 30-40 мин при 180 С. Даём немного остыть, чтобы проще было делить на части.

Здесь вы найдёте все остальные рецепты: https://instagram.com/marina_gotovit