Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4-6
ИНГРЕДИЕНТОВ:
- 1 целая курица
- соль, перец
- 10 зубчиков чеснока
- цедра лимона
- лимонный сок
- оливковое масло
- тимьян
- петрушка
Гарнир:
- 6 морковок
- 10 картошек
- 2 луковицы
Как я готовил: Разогреваем духовку до 170 градусов. Подготовьте курицу и добавьте соль и перец со всех сторон.
Чеснок очистить, разрезать пополам и высыпать к курице.
Посыпать курицу лимонной цедрой.
Налейте лимонный сок.
посыпать тимьяном.
Налейте немного оливкового масла и добавьте кусочек сливочного масла.
Нарезаем овощи и выкладываем на противень и запекаем с курицей около 1 часа
Когда овощи станут золотые и мягкие, а на курице появится хрустящая курица, вынимаем все и подаем, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!!!