Готовиться говядина по южному просто, но начинать приготовление необходимо заранее, т. к. блюдо должно постоять несколько часов и пропитаться заправкой.
Ингредиенты:
Говядина мякоть — 800 -1000 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Петрушка — 1/3 пуч.
Бульон — 1 стак.
Уксус (соль по вкусу) — 1/2 стак.
С мяса срезать все пленки.Говядину отварить до готовности, но не переварить.ОхладитьОхлажденное мясо порезать небольшими пластинами.Потереть морковь на крупной терке .можно использовать терку для морковки по корейски.
Порезать лук полукольцами .Измельчить петрушку.
В посудину выложить сперва мясо, сверху лук, морковь, петрушку. Смешать 1 стакан бульона, в котором варилось мясо, с солью и уксусом (у меня уксус 5 %). Залить все этой смесью и оставить на 3-4часа без холодильника. После убрать в холод. Перед подачей все перемешать и выложить в салатницу.
источник Говядина по-южному .