Салат имеет отменный ингредиентный состав, продукты отменно дополняют друг друга. Салат получается очень сытным и питательным, его можно смело подавать на стол, как самостоятельное блюдо, без гарниров и мясных ингредиентов. Такой салат украсит любой торжественный стол, он очень яркий и аппетитный.
· Филе индейки (курицы) – 200 г.
· Шампиньоны – 300 г.
· Кукуруза консервированная – 100 г.
· Морковь – 1 шт.
· Лук – 1 шт.
· Яйца – 2 шт.
· Майонез – 3 ст.л.
· Растительное масло – 2 ст.л.
· Соль, перец – по вкусу
· Зелень – для подачи
С головки лука снимите шелуху, овощ ополосните, нарежьте кубиками или перьями, закиньте на раскаленную масляную сковороду. Лук жарьте отдельно следующие 3 минуты.
Морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте к луку. Овощи пассеруйте совместно несколько минут, они должны напитаться маслом, стать мягче, при этом не зажарится. После жарки морковно-луковую смесь отожмите от масла, переложите в тарелку, остудите.
Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными ломтиками, закиньте на сухую поверхность сковороды, выпарьте весь сок, влейте 1 ст.л. масла, жарьте 2 минуты на среднем огне. Затем грибы также остудите.
Сварите яйца «вкрутую», охладите, очистите, нарежьте кубиками.
Филе индейки отварите в подсоленной воде до готовности примерно 30 минут после кипения жидкости. Мясо остудите, нарежьте ровными кубиками. Вместо индейки можно использовать курицу.
После остывания все компоненты соедините в одной глубокой емкости.
Кукурузу откиньте на сито, чтобы стек весь маринад, половину порции добавьте к основному составу, остальную часть оставьте для украшения. Смесь присыпьте солью и перцем, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
Для красивой подачи салат выложите на плоскую тарелку с помощью формовочного кольца. Сверху украсьте его оставшейся кукурузой и свежей зеленью.
Салат готов к подаче на стол.
Понравился рецепт? Поставь лайк и подпишись на канал!