Всем привет! Сегодня сделала подборку быстрых ужинов, на приготовление которых уходит минимум времени. Если вы приходите с работы с мыслью "боже, еще ужин готовить", а так хочется лечь на диван и отдохнуть. То вам эта подборка пригодится.
🔹 Куриная грудка под овощами🔹
С ночи достаем грудку с морозильной камеры и перекладываем в холодильник. К ужину грудка растает и можно приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
-филе грудки
-лук репчатый
-морковь
-перец болгарский
-помидор
-маслины
-сыр
-йогурт натуральный
Приготовление:
•морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Потушить на воде
• с помидоры снять кожицу и нарезать кружочками
• болгарский перец отчислить от семян и нарезать соломкой
• сыр натереть на терке
•маслины разрезать по полам. • филе отбить молотком, посолить и поперчить
• филе выложить на противень, сверху слой лук и морковь, далее слой болгарский перец, помидор. Полить йогуртом, выложить половинки маслин и посыпать йогуртом.
• в противень добавить воды и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут до румяной корочки.
🔹Кабачково-картофельная запеканка с колбасой🔹
Ингредиенты:
-Кабачок — 2 Штуки
-Картофель — 4 Штуки
-Куриное яйцо — 3 Штуки
-Колбаса вареная
-Сыр — 50 Грамм
-Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
-Чеснок — 1 зубчик
-перец и соль— По вкусу
-Кефир 3,2% — 3 Ст. ложки
Рецепт приготовления:
- Натрите кабачок и картофель на крупной терке, слегка посолите и отожмите от лишней жидкости.
- Колбасу натереть на терке или мелко порубить.
- Натрите сыр. Соедините сыр и колбасу с тертым картофелем и кабачками. Добавьте яйца.
- В полученную яично-овощную смесь налейте кефир.
- Всыпьте небольшое количество муки. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи, посолите. Снова перемешайте.
- Подготовьте форму для выпекания. Смажьте ее маслом. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму с запеканкой на 25-30 минут.
- Когда запеканка будет готова, остудите ее и подавайте, нарежьте удобными кусочками.
🔹 Овощное рагу с мясом🔹
Ингридиенты:
-смесь овощная
-картофель
-цветная капуста
-брокколи
- маслины
- мясо курицы
-масло растительное
-специи
Приготовление:
• мясо курицы на режим на кусочки, картофель отчистим и на режим на кубики,
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветие.
• мясо обжарить на растительном масле до готовности
• добавляем все овощи к мясу, заливаем водой, солим и перчим. • тушим до готовности.
🔹 Гречка с грибами и курицей🔹
Ингредиенты
-Куриное бедро 2 шт.
-Гречневая крупа 200 гр.
-шампиньоны мороженые резаные -200 гр.
-лук -1 шт.
-морковь-1/2 шт.
-Соль по вкусу
-Перец черный молотый щепотка
-Растительное масло
Приготовление
- Гречку вымыть.
- Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке, бедро разрезать на части.
- Обжарить на сковороде кусочки бедра до золотистой корочки.
- Добавить в сковороду лук и морковь, обжаривайте минуты 3 и добавить шампиньоны и готовить до выпаривания жидкости. Посолить поперчить, добавить любимые специи.
- Всыпаем гречку и заливаем водой в соотношении 1:2.. Пробуем на соль если надо досаливаем. Накрываем крышкой, даем закипеть, убавляем огонь и томим минут 30.
🔹Рис с мясом и овощами🔹
Ингредиенты:
-куриная грудка
-1 луковица
-1 морковина
-1 болгарский перец
-2 шт помидоры
-3 ст.л. сметаны
-2 мерных ст. риса
-соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления
- Грудку нарезать на кусочки и поставить обжариваться. Когда мясо немного поджарилась, посолить, поперчить, добавить специи.
- Добавить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, обжарить минут 5 и добавить порезанные помидоры (предварительно снять кожицу) и болгарский перец. Потушить минуты 3 .
- Мясо добавить к овощам. Добавить сметану и потушить еще минуту.
- Всыпать промытый рис и налить воды в соотношении 1:2 и потушить под крышкой до готовности. По желанию добавить зелень.
Спасибо. что дочитали до конца.
Ставьте ваш "Кулинарный лайк" 👍, если вам понравилась статья и обязательно пишите комментарии, обратная связь - это хорошо.
Подписывайтесь на мой канал