Найти тему
Домашние рецепты

Очень вкусная буженина к праздничному столу.

Оглавление

Очень вкусная, нежная сочная буженина, подойдет к любому праздничному. Приготовить ее достаточно просто и быстро.

Ингредиенты:

Свинина мякоть(можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.;

Майонез - 3-4 ст.л;

Чеснок - 2-3 дольки;

Специи по вкусу (можно использовать розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец,соль);

Фольга.

Приступим к приготовлению:

1. Свинину хорошо моем в холодной воде.Затем замачиваем в соляном растворе. Для этого нам понадобится 3-4 ст.л. соли на 1 литр воды и оставляем в холодильнике на 2-3 часа. Можно оставить и на всю ночь.

2. Затем достаем мясо из соляного раствора и натираем специями.

3. Начиняем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем туда пластинки чеснока.

4. Мясо покрываем тонким слоем майонеза и заворачиваем в фольгу для запекания.

5. Крадем мясо в огнеупорную посуду и ставим в хорошо разогретую духовку до 200 градусов примерно на 2 часа.

6. За 15-25 минут до конца запекания открываем фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.

Приятного аппетита!

На моем канале вы можете почитать как приготовить:

Вкусный домашний майонез за 5 минут.
Запеканка "Ленивая жена".
Воздушные пампушки к борщу за 20 минут.

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд

Еда
6,93 млн интересуются