Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Надоела картошка? Попробуйте тыкву с жареной рыбой: рецепт из Японии

Оглавление

Классические гарниры к рыбным блюдам уже приелись. В поисках оригинальных рецептов я купила книгу о кухне Японии и отыскала в ней этот оригинальный рецепт. Оказалось, что к жареной рыбе японцы подают дольки тыквы. Обязательно попробуйте это блюдо!

Ингредиенты

  • Филе скумбрии - 400 г.
  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Масло подсолнечное - 200 г.
  • Имбирь - 30 г.
  • Соевый соус - 40 мл.

Приготовление

-2

Тыкву помыть, очистить от кожуры и порезать на тонкие дольки.

Филе скумбрии также промыть, порезать на куски, положить в миску и вылить сверху натертый на терке имбирь. Он послужит маринадом для рыбы. Также влить в миску соевый соус, перемешать и оставить на 10 минут.

-3

Приступаю к приготовлению тыквы. Для этого ставлю на плиту сковородку и наливаю в нее подсолнечное масло. Разогреваю ее до температуры 160 С.

-4

Опускаю в кипящее масло дольки тыквы и обжариваю с двух сторон примерно по 2-3 минуты. Если дольки получились толстыми, то время обжарки нужно увеличить.

-5

Достаю тыкву и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.

Приступаю к приготовлению рыбы. Для этого обваливаю каждый кусок в муке и отправляю на сковородку для обжаривания.

-6

Жарю примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

-7

Также как и с тыквой - если куски рыбы тонкие, то они быстро прожарятся. А если кусочки получились толстыми, то время приготовления увеличивается.

-8

Пожаренную рыбу также выкладываю на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.

-9

Выкладываю на большую тарелку тыкву.

-10

Сверху на нее выкладываю пожаренную скумбрию.

-11

Блюдо готово и его можно подавать к столу.

-12

Приятного аппетита!

Посмотрите похожее видео с нашего YouTube канала:

Вам также может понравиться:

Подписывайтесь на наш вкусный Дзен-канал Приправа клуб