Классические гарниры к рыбным блюдам уже приелись. В поисках оригинальных рецептов я купила книгу о кухне Японии и отыскала в ней этот оригинальный рецепт. Оказалось, что к жареной рыбе японцы подают дольки тыквы. Обязательно попробуйте это блюдо!
Ингредиенты
- Филе скумбрии - 400 г.
- Мука пшеничная - 200 г.
- Масло подсолнечное - 200 г.
- Имбирь - 30 г.
- Соевый соус - 40 мл.
Приготовление
Тыкву помыть, очистить от кожуры и порезать на тонкие дольки.
Филе скумбрии также промыть, порезать на куски, положить в миску и вылить сверху натертый на терке имбирь. Он послужит маринадом для рыбы. Также влить в миску соевый соус, перемешать и оставить на 10 минут.
Приступаю к приготовлению тыквы. Для этого ставлю на плиту сковородку и наливаю в нее подсолнечное масло. Разогреваю ее до температуры 160 С.
Опускаю в кипящее масло дольки тыквы и обжариваю с двух сторон примерно по 2-3 минуты. Если дольки получились толстыми, то время обжарки нужно увеличить.
Достаю тыкву и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.
Приступаю к приготовлению рыбы. Для этого обваливаю каждый кусок в муке и отправляю на сковородку для обжаривания.
Жарю примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Также как и с тыквой - если куски рыбы тонкие, то они быстро прожарятся. А если кусочки получились толстыми, то время приготовления увеличивается.
Пожаренную рыбу также выкладываю на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
Выкладываю на большую тарелку тыкву.
Сверху на нее выкладываю пожаренную скумбрию.
Блюдо готово и его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Посмотрите похожее видео с нашего YouTube канала:
Вам также может понравиться:
Подписывайтесь на наш вкусный Дзен-канал Приправа клуб