Просто немного терпения и горсть орешков, и восхитительный и рассыпчатый тыквенный кекс готов к приходу гостей.
Ингредиенты:
- Тыква - 0,4 кг.
- Морковь - 0,1 кг.
- Мука - 0,2 кг.
- Масло сливочное - 0,2 кг.
- Сахар - 0,1 кг.
- Яйца - 4 шт.
- Орехи (миндаль или грецкие орешки) - 0,1 кг.
- Сметана (нежирная) - 50 гр.
- Разрыхлитель теста - 10 гр.
Приготовление:
- Тыкву и морковь почистите и натрите на тёрке.
- В отдельной посуде взбейте масло и сахар, туда же добавьте сметану и снова взбейте.
- Добавьте яйца по одному и одновременно продолжайте тщательно перемешивать массу и тем самым доведите её до однородного состояния.
- В полученную смесь добавьте овощи и измельчённые орехи.
- Просейте муку и добавьте в неё разрыхлитель, а затем постепенно вводите ее в общую смесь и вымешайте тесто.
- Дно формы для выпекания покройте пергаментной бумагой, выложите тесто и поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку.
- Кекс выпекайте примерно час.
Приятного аппетита!