Найти тему

Рулеты на праздничный стол, которые удивят всех гостей.

Оглавление

Каждая хозяйка хочет удивить своих родных и близких необычными блюдами на праздничном столе. Эти два рецепта рулетов легко приготовить и очень сложно забыть!!! Гости не забудут точно! И не оставят ни одного кусочка!

Рулеты с баклажаном и сыром.

Ингредиенты: баклажаны, фарш, лук, чеснок, соль, перец, специи, сыр.

Приготовление.

Баклажаны моем, запекаем в духовке до готовности, остужаем и чистим. Если вы пользуетесь методом заморозок, как и я, то достаем из морозилки уже готовые и размораживаем в микроволновке. Баклажаны разрезаем пополам и делаем для них начинку. Для этого твердый сыр трем на терке, добавляем в него измельченный чеснок и заправляем сметаной или домашним майонезом. Эту начинку выкладываем в баклажан. Есть еще вариант без чеснока, он более нежный. Тогда сыр тереть не надо, а можно выложить в баклажаны целыми брусочками.

Фарш можно использовать любой, в том числе и смешанный. Добавляем в него лук, чеснок, соль, перец, по желанию специи. Хорошо вымешиваем и даем ему постоять в холодильнике минимум 30 минут. После этого раскладываем фарш пластом на пищевой пленке, сверху выкладываем фаршированный сыром баклажан и заворачиваем рулет. Сверху рулет смазываем любимым соусом и запекаем до готовности.

-2

Подаем с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

-3

Рулеты из кабачков с беконом.

Ингредиенты: кабачки, бекон, помидоры, чеснок, сыр, перец, хмели сунели.

Приготовление.

Молодой кабачок режем тоненькими пластинами и немного обжариваем с двух сторон, так он будет более мягким и легче свернется в рулет. Кабачок не солим, будет достаточно соли от бекона. На обжаренные пластинки кабачка выкладываем тонкие ломтики бекона и сворачиваем рулетики.

В форму для запекания выкладываем тонкие кружочки помидор, сверху измельченный чеснок, перец, хмели сунели. На такую "помидорную подушку" выкладываем свернутые рулетики с беконом и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах. За 3 минуты до готовности, блюдо достаем и посыпаем сверху сыром. Запекаем до готовности. Сверху украшаем зеленью. Рулетики готовы! Приятного аппетита!

-4

Получается очень ароматное и сочное блюдо. Специи можно добавлять на свое усмотрение. Но будьте аккуратны с солью, бекон и сыр соленые.

Смотрите у меня в ленте праздничные салаты, которые никого не оставят равнодушными, рецепт запеченного мяса "Праздничного", необычные рыбные подборки, и рецепт курочки в ОЧЕНЬ хрустящей корочке! Подписывайтесь на мой канал, будет интересно!