Найти в Дзене
Мои Вкусняшки!

Тыквенная пшённая каша

Каша пшённая с тыквой – блюдо русской кухни, известное уже столетиями. Ингредиенты очень простые и недорогие. Блюдо получается весьма полезное и питательное.

Ингредиенты:

  • Тыква небольшая - 1 шт.
  • Пшено - 1,5 стакана
  • Вода - 3 стакана
  • Мёд, соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте тыкву, удалите семечки и кожуру.
  2. Нарежте на небольшие кусочки.
  3. Крупу необходимо промыть и залить водой.
  4. Затем положите тыкву, мёд и соль.
  5. Доведите массу до кипения, убавьте огонь и варите далее помешивая в течение 20 минут.
  6. Если пшено не размягчилось, а вода уже испарилась, добавьте ещё.
  7. Далее используйте стандартный способ доведения каши до готовности: уберите кастрюлю с плиты, укутайте в полотенце или одеяло и оставьте на полчаса.
  8. Подавайте к столу тыквенную кашу с маслом.

Приятного аппетита!

Поддержите канал лайком и подпиской!

Еда
6,93 млн интересуются