Каша пшённая с тыквой – блюдо русской кухни, известное уже столетиями. Ингредиенты очень простые и недорогие. Блюдо получается весьма полезное и питательное.
Ингредиенты:
- Тыква небольшая - 1 шт.
- Пшено - 1,5 стакана
- Вода - 3 стакана
- Мёд, соль - по вкусу
Приготовление:
- Помойте тыкву, удалите семечки и кожуру.
- Нарежте на небольшие кусочки.
- Крупу необходимо промыть и залить водой.
- Затем положите тыкву, мёд и соль.
- Доведите массу до кипения, убавьте огонь и варите далее помешивая в течение 20 минут.
- Если пшено не размягчилось, а вода уже испарилась, добавьте ещё.
- Далее используйте стандартный способ доведения каши до готовности: уберите кастрюлю с плиты, укутайте в полотенце или одеяло и оставьте на полчаса.
- Подавайте к столу тыквенную кашу с маслом.
Приятного аппетита!