Найти тему
винодельни мира

Черные вина Каора: оригинальный Мальбек.

Оглавление

В Международный день Мальбека мы решили возродить мальбекский виноград в своем первоначальном доме: Каора на юго-западе Франции...

Красные вина виноградников Лот-Валли имеют настолько глубокий цвет, что их часто называют Черными винами Каора. В 1152 году, когда Элеонора Аквитанская и Генрих Плантагенет поженились, виноградники Каора были любимыми римскими императорами, которые разрешили посадить лозы около 2000 лет назад. Папы (особенно Жан XXII, сам каорсинец), короли и русские цари любили этот вино, и его репутация распространялась все дальше и дальше.

winestyle.ru/images_raw/pages/sc-cahors-wine-food-1202-201611301542485327.jpg
winestyle.ru/images_raw/pages/sc-cahors-wine-food-1202-201611301542485327.jpg

Каора производится из Мальбека, либо на 100%, либо смешивается с небольшим количеством винограда мерло или таннат (обычно). Некоторые из лучших почв - красные с известняковой галькой, которая аккумулирует солнечное тепло и выделяет его в ночное время суток.

Виноградники простираются от самого Вальентрального моста в Каоре до Фюмеля на западе, и производителям разрешается использовать обозначение AOC (название страны происхождения контроля) только для красных вин - белые и розовые продаются под названием "Vin de Pays du Lot".

ФАКТ: Мальбек также известен как Осерруа или Кот в Каоре и называется Мальбек или Прессак в других регионах.

Как и везде во Франции, распространение филлоксеры в течение 19 века привело к уничтожению виноградарства в Лоте, а в 1956 году виноградники снова подверглись сильным заморозкам, которые также разрушили их. Последующая посадка сорта Мальбек винограда стала основой для успеха компании Cahors в последние годы.

Это необыкновенное вино имеет только название с 1971 года, и до сих пор культивируется всего 4200 гектаров на 10 000 акров, что делает его довольно редким вином. В последние годы возродилась популярность аргентинских вин Мальбека, которые очень похожи, поэтому если вы находитесь в регионе, вам лучше взять бутылку (или две), пока вы здесь, потому что это довольно трудно найти за пределами Франции!

Лучшие винодельни в Каоре, родина Мальбека.

17 апреля отмечается Международный день Мальбека, который празднуется с 1853 году, когда президент Аргентины преобразовал винодельческую промышленность страны, представив новые сорта винограда, в том числе и Мальбек. В настоящее время Мальбек находится под винным флагом Аргентины по всему миру, однако корни его уходят в AOC Каор, Франция.

Но какие лучшие винодельни в Каоре? Читайте дальше, и мы вам расскажем!

В настоящее время небольшое количество производителей (с успехом!) пытаются вернуть вина Cahors в нужное русло. Сегодня хорошие каоры можно сравнить с хорошими бордо, хотя каоры будут дешевле по цене.

Здесь представлены лучшие винодельческие хозяйства, которые можно посетить в Каоре, чтобы отведать настоящий Мальбек:

cdn0.bodas.net/emp/fotos/3/1/3/7/7/interior_1_31377.jpg
cdn0.bodas.net/emp/fotos/3/1/3/7/7/interior_1_31377.jpg

Clos Triguedina

Расположенный в самом сердце самых престижных виноградников Каора, Клос Тригедина является местом магического плодородия, где Жан-Люк Балдес, виноделы 7-го поколения Baldès, пытается дать возможность своему "терруару" передать свои истинные секреты. Признанный во всем мире мастером мальбекского винограда, Жан-Люк Балдес использует свой талант, чтобы использовать уникальные виноградники, расположившиеся в изгибах и поворотах долины Лота.

Экспериментируя с микро-терруарвинификацией, как в Бургундии, они производят Новое черное вино по оригинальному историческому рецепту. Инновации лежат в основе этой смелой линейки вин: исключительное Новое черное вино, рожденное от нагрева винограда, несравненный Принц Пробус, три новых Премьер Креста, которые представляют собой огромный скачок в классификации вин Cahors, сладкий белый, который собирается так поздно в году и Bul's, первый игристый Мальбек.

Château de Chambert

Один из редких "настоящих" винных замков, как и следовало ожидать, и еще один пример одного из лучших винзаводов в Каоре. С 1690 года виноградник Шато Чембер уже покрыл самый прекрасный терруар верхнего плато Каор, на юго-западе Франции.

Более 300 лет мальбекским вином наслаждались короли, папы римские в Авиньоне, русские цари и офицеры в Бордо. Экспортируемое по всей Европе, оно было известно в Англии как "Черное вино". Чемберт получил более 190 медалей и похвал от самых уважаемых винных критиков. Недавно перешла к молодому виноделу, специализирующемуся на органических винах.

Обязательно попробуйте вкусное и уникальное вино аперитив/десерт под названием "Рогомме".

Во время посещения погреба перед дегустацией всего ассортимента вин Шамбера будет объяснен процесс ферментации и созревания.

winerist.com/images/uploads/87_chateau_haut_serre_02.jpg
winerist.com/images/uploads/87_chateau_haut_serre_02.jpg

Château de Haute-Serre

Château de Haute-Serre, расположенный в Каоре, рядом с Лабургадскими шафрановыми полями, в нескольких километрах от Лальбенке, знаменитой столицы клубней Меланоспоры, черный трюфель. Château de Haute-Serre стал уникальной винодельческой площадкой на юго-западе Франции.

Цель винодельни - достичь совершенства с помощью высокоплотной пересадки, экологически чистых методов выращивания винограда и ухода, выдержки в новых дубовых бочках, испытаний древесины различного происхождения и работы над тостами, подходящими для Мальбека.

Château de Haute-Serre - это место встречи энофилов и гурманов, где можно остановиться в поисках удовольствия на винном маршруте, а также место, посвященное агротуризму: "Бистрономия" в винодельне, экскурсии по виноградникам, дегустационные мастерские, уборочные мастерские и кулинарные курсы, основанные на тематических последовательностях, доступны.

Еда
6,93 млн интересуются