Попробуем приготовить колбасу домашнюю из курицы. Для ее приготовления потребуется гораздо меньше времени, чем для любого другого мяса и делается она очень просто. Колбаса получается нежирная и вкусная.
Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
1) 1 кг куриных бедрышек без костей
2) 7-8 зубчиков чеснока
3) 1/2 чайной ложки молотого черного перца
4) 1/2 чайной ложки приправы для курицы (соль, сахар, куркума, паприка, семена горчицы )
5) 2 столовые ложки майонеза
6) 15 грамм желатина
Когда все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению.
Сначала моем куриное мясо, сушим и режем вместе с кожицей на небольшие кубики 1,5-2 см.
Зубчики чеснока давим на чеснокодавилке.
Кладем все кубики вместе и добавляем чеснок, перец, приправу для курицы. Затем перемешиваем.
Добавляем в полученный фарш две столовые ложки майонеза и еще раз
тщательно перемешиваем фарш.
Добавляем в фарш 15 грамм желатина и еще раз перемешиваем.
После всех этих манипуляций начинаем делать колбаски. Из сделанного нами фарша получится четыре небольшие колбаски.
Выкладываем четверть фарша на пищевую пленку и сворачиваем в колбаску. После этого заворачиваем в фольгу как конфету.
Разогреваем духовку до 180 градусов, колбаски укладываем на противень и оставляем в духовке на 1 час.
После того как колбаска остынет, отправляем ее в холодильник. Через несколько часов наша домашняя колбаса будет готова. Приятного аппетита!
Фото и рецепты с кулинарных форумов.