Когда поднадоел суп с фрикадельками и разные пасты, можно совместить два блюда и получить прекрасный сытный обед, который придется по душе даже детям.
Я стараюсь готовить блюда, которые бы подходили для всей семьи, ибо дети едят далеко не все, и , желательно, чтобы это было одно блюдо, а не пять разносолов, поэтому в данном случае убиваешь двух зайцев: и дети сыты и мама довольна)).
Поэтому сегодня готовим вкуснющие фрикадельки с макаронами! Получается где-то на 7 порций, итак, поехали!
Нам понадобится:
500 г фарша (свинина\говядина)
1 яйцо
соль, перец
петрушка
1\2 ч.л. сахара
1\2 ч.л. молотого кориандра
400 г макарон
1 луковица
2 помидора
1 палочка корицы
Способ приготовления:
В фарш добавляем сахар (чтобы был нежнее) петрушку, кориандр, соль, перец и яйцо, хорошо перемешиваем.
Далее формируем фрикадельки и обжариваем их с обеих сторон в течение 10 минут, потом откладываем их на отдельную тарелку.
Приступаем к соусу: в той же сковороде или сотейнике обжариваем мелко нарезанную луковицу и помидоры, солим, перчим, добавляем палочку корицы и тушим минут 20, затем добавляем фрикадельки и тушим ещё 10 минут. Тем временем отвариваем макароны (выбирайте любой формы на ваш вкус, у нас были ракушки) и откидываем на дуршлаг, далее снова в кастрюлю, добавляем оливковое масло и перемешиваем (чтобы не слиплись, если останется).
Обед готов: в тарелку кладем макароны и довершаем фрикадельками с соусом. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Салат со свеклой и нутом
Булочка-косичка с корицей