Семга свежая,слабосоленая.
Доброго времени суток, друзья!!Если вы любите красную рыбу ,но не знаете как ее приготовить 🙄-оставайтесь с нами😊
Если вы не очень любите эту рыбу ,значит вы ее покупаете уже соленной .Солите сами и вы измените своё мнение.
Семгу желательно брать свежую, не мороженную.
Возьмите пинцет и удалите все косточки которые остались.
Отрежьте брюшную часть и лишнее с позвоночника ,их вы можете использовать при варке рыбного бульона .
Порежьте середину одинаковыми пластинами .
Каждый кусок можно жарить как есть ,а можно разрезать пополам,но не до конца ,а до кожи .
Получится вот такой формы стейк.
Хвостовую часть и первый кусок я обычно мариную.
Для маринада нам потребуется:
1.морская соль -3 ст. ложки.
2.сахар -3 ст .ложки.
3.оливковое масло -50 мл.
4.веточки укропа.
5.горсть чёрного горошка.
6.апельсин-1 шт.
Рыбу полить маслом и выжать на неё сок апельсина .
Соль и сахар перемешать и насыпать сверху.
Положить укроп и посыпать горошком. Накрыть плёнкой и поставить в прохладное место на несколько часов а потом убрать в холодильник .
Теперь семга готова😋 !!!
Можно подавать к столу и начинать принимать восторженные отзывы🤗.
Если вы хотите узнать как и с чем вкуснее подавать эту рыбку-жду вас в следующей статье 🤗
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!!!