Найти тему
Зарета Керефова

Семга-бомба💣Вы полюбите ее!👍❤🧡

Семга свежая,слабосоленая.

Доброго времени суток, друзья!!Если вы любите красную рыбу ,но не знаете как ее приготовить 🙄-оставайтесь с нами😊

👍❤❤❤❤❤👍
👍❤❤❤❤❤👍

Если вы не очень любите эту рыбу ,значит вы ее покупаете уже соленной .Солите сами и вы измените своё мнение.

4-5кг.
4-5кг.

Семгу желательно брать свежую, не мороженную.

Пройдитесь пальцем и вы почувствуйте .
Пройдитесь пальцем и вы почувствуйте .

Возьмите пинцет и удалите все косточки которые остались.

Примерно так .
Примерно так .

Отрежьте брюшную часть и лишнее с позвоночника ,их вы можете использовать при варке рыбного бульона .

6 стейков по 3 - 3,5 см..
6 стейков по 3 - 3,5 см..

Порежьте середину одинаковыми пластинами .

Толщина около 2 см.
Толщина около 2 см.

Каждый кусок можно жарить как есть ,а можно разрезать пополам,но не до конца ,а до кожи .

Жарить на большом огне чтоб не высушивать рыбу
Жарить на большом огне чтоб не высушивать рыбу

Получится вот такой формы стейк.

Если нет морской соли-возьмите обычную.
Если нет морской соли-возьмите обычную.

Хвостовую часть и первый кусок я обычно мариную.

Для маринада нам потребуется:

1.морская соль -3 ст. ложки.

2.сахар -3 ст .ложки.

3.оливковое масло -50 мл.

4.веточки укропа.

5.горсть чёрного горошка.

6.апельсин-1 шт.

Можно использовать и подсолнечное масло.
Можно использовать и подсолнечное масло.

Рыбу полить маслом и выжать на неё сок апельсина .

Смесь должна полностью покрывать рыбу.
Смесь должна полностью покрывать рыбу.

Соль и сахар перемешать и насыпать сверху.

Пленочку в контакт с рыбой накрыть.
Пленочку в контакт с рыбой накрыть.

Положить укроп и посыпать горошком. Накрыть плёнкой и поставить в прохладное место на несколько часов а потом убрать в холодильник .

Промыть проточной ,холодной водой.
Промыть проточной ,холодной водой.

Теперь семга готова😋 !!!

Можно подавать к столу и начинать принимать восторженные отзывы🤗.

И вкус и цвет
И вкус и цвет

Если вы хотите узнать как и с чем вкуснее подавать эту рыбку-жду вас в следующей статье 🤗

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются