Найти тему
СысоевFM

Гастрономические ужины за 1490 рублей: фестиваль Glenmorangie Simply Delicious

Оглавление

Этой осенью я запустил новый проект — фестиваль Glenmorangie Simply Delicious. Цель проекта — показать, что гастрономия это не сотни ингредиентов и высокие цены, а умение шеф-повара работать с продуктом. Каждое блюдо идеально сочетается с Glenmorangie The Original, который полностью разделяет подход — совершенство в простоте.

В любом из ресторанов-участников вы можете заказать сет из 3-4 блюд по единой цене 1490 рублей. Также к каждому сету идет дегустационная порция виски. Отобрал для вас самые интересные места, куда стоит отправиться уже сегодня.

Полный список ресторанов-участников вы сможете изучить на сайте фестиваля - www.simplydelicious.ru

Remy Kitchen&Bakery

На кухне шеф-повара Руслана Полякова царство одного из лучших comfort food города. В сете представлено 3 блюда: начать предлагается с нежирной и очень полезной рыбы махи-махи. Здесь нет ничего лишнего: только сама рыба и лимон. Далее — невероятно теплое, осеннее блюдо: полента со сморчками. Оно согреет даже в самый промозглый и хмурый день. На десерт — маринованные финики, которые идеально сочетаются с порцией Glenmorangie The Original.

За последние 5-7 лет в гастроиндустрии многое изменилось. У поваров появилось гораздо больше возможностей реализовывать себя и учиться. Мы пробуем новые технологии, работаем с интересными продуктами. Что касается наших гостей, то они много путешествуют, и им есть, с чем сравнивать. Растет и твоя личная планка, и ожидания гостей от того, что ты приготовишь на следующей неделе».

Selfie

Ресторан Selfie не зря занимает 65-ю строчку в рейтинге лучших ресторанов мира - шеф-повар Анатолий Казаков может сделать идеально блюдо из любого количества ингредиентов. Поэтому задача сделать сбалансированное фестивальное меню для Glenmorangie Simply Delicious оказалась для него максимально легкой. Цветная капуста с трюфелем и овечьим сыром, пурпурный картофель с белыми грибами и фуа-гра, а также десерт с гранатом и миндалем. Чтобы попробовать сет, придется заглянуть сюда пораньше: сет будут подавать только до 19:00.

Самое сложное в создании простого блюда – придумать новое гастрономическое сочетание, вырваться за рамки привычных вкусовых сочетаний. Главное - найти баланс и вытащить из продуктов максимум их вкуса.

Lucky Izakaya

Андрей Красов и Глен Баллис в Lucky Izakaya подготовили сет, который достойно раскрывает все стороны проекта, при этом легко справляясь с задачей создать блюда из двух ингредиентов. На закуску подадут темари суши с лососем. Далее последуют пельмени с крабом и соусом ХО, а на десерт гостей ждет крем ваниль с маракуйей - обратите внимание на подачу.

Conservatory Bar

Вид из Conservatory Bar
Вид из Conservatory Bar

В панорамном баре Conservatory Bar на 10-м этаже Ararat Park Hyatt Moscow гостям предлагают любоваться видами на Москву в сопровождении креативного сета, идеальным дополнением к которому станет Glenmorangie The Original. В качестве стартера здесь приготовили тыквенное ризотто с обжаренными какао-бобами. Вторая подача — говяжьи щечки с бататом и соусом на основе виски Glenmorangie. Десерт никого не оставит равнодушным: имбирное крем-брюле идеально дополняет компот из хурмы.

Blanc

-5

В Blanc, которое идеально подходит для неспешных встреч с друзьями в уютной обстановке, обошлись без десерта, но его отсутствие вовсе не делает здешний сет менее интересным. Гостям предложат попробовать свеклу с горгонзолой, осьминога с кукурузным пюре и карпаччо с пармезаном и трюфельным маслом. Дегустационная порция Glenmorangie The Original, разумеется, прилагается.

800C Contemporary Steak

Вопреки названию, этот ресторан славится не только мясом, для приготовления которого используются специальные технологии. В рыбе и морепродуктах здесь тоже знают толк. И вот вам доказательство: на первом месте в фестивальном сете — креветка катаифи с соусом васаби, а уж только потом томленое говяжье ребро с соусом виски барбекю. Десерт обещают «колючим» и безумно вкусным: нужно пробовать непременно!

Простое блюдо не может быть вкусным? Это миф! И мы каждый день его разрушаем.

СибирьСибирь

-7

К фестивальному меню в ресторане русской кухни СибирьСибирь подошли ответственно и с душой: в сете сразу четыре блюда. Для начала — корень петрушки с зеленым маслом. Затем — квашеная репа с ростками перечной мяты. Третья позиция, пожалуй, может стать фаворитом московских гурманов, ведь здесь кольраби с камчатским крабом. На сладкое — национальный якутский десерт кёрчэх со сливками и голубикой.

Полный список ресторанов-участников вы сможете изучить на сайте фестиваля - www.simplydelicious.ru