Найти тему
1000&1 рецепт

2 невероятных десерта

Оглавление

Черешня с шоколадным муссом и вафельной крошкой

Ингредиенты:

  • Молочный шоколад – 300 г
  • Сливки – 370 г
  • Желатин – 10 г
  • Яйцо (желток) – 3 шт
  • Сахар – 40 г
  • Шоколад темный – 160 г
  • Вафельная крошка – 160 г
  • Черешня – 150 г

Способ приготовления:

Шоколад темный растопить, добавить в него вафельную крошку. Полученную массу выложить в форму и заморозить.

Сливки разбить пополам. Желатин замочить в холодной воде. Желтки перемешать с сахаром, первую часть сливок нагреть до 80 градусов. Заварить сливками желток. Немного заварить массу. В нагретую смесь добавить желатин и растворить его. Процеживая добавить массу в шоколад, немного охладить, вторую часть сливок взбить и добавить в массу. Разлить по формам, накрыть сверху замороженной вафельной крошкой.

Оформить десерт шоколадом и черешней.

Тоффи-пудинг: десерт, который поразит всех

Соус Тоффи идеально подходит ко многим десертам, но у нас есть уникальный и безумно вкусный рецепт выпечки с ним. Если хотите, чтобы ваше угощение запомнилось надолго, воспользуйтесь рецептом от шеф-повара!

-2

Тоффи-пудинг - классика английской кулинарии. К нему неравнодушны как рядовые британцы, так и представители королевской семьи (достоверно известно, что герцогиня Кейт именно его называет любимым десертом). Традиционно он считается идеальным десертом для зимы, так как классический пудинг подается горячим. Однако наш рецепт будет кстати в любое время года, а особенно — пасмурным осенним вечером.

Чтобы приготовить тесто для пудинга, вам понадобятся:

  • Масло сливочное - 165 гр
  • Сахар - 440 гр
  • Соль - 5 гр
  • Ванильный экстракт - 15 гр
  • Яйцо - 3 шт
  • Мука - 500 гр
  • Разрыхлитель - 14 гр
  • Финики - 325 гр
  • Вода - 700 мл
  • Сода - 14 гр

Для соуса Тоффи понадобятся:

  • Сахар коричневый - 750 гр
  • Сливки 38% - 450 мл
  • Соль - 6 гр
  • Ванильный экстракт - 25 гр
  • Масло сливочное - 420 гр

[ЕДА]

[РЕЦЕПТЫ]

Тоффи-пудинг: десерт, который поразит всех

Соус Тоффи идеально подходит ко многим десертам, но у нас есть уникальный и безумно вкусный рецепт выпечки с ним. Если хотите, чтобы ваше угощение запомнилось надолго, воспользуйтесь рецептом от шеф-повара!

Праздничное убранство резиденций королей и президентов в ожидании Рождества и Нового года

13474

Тоффи-пудинг - классика английской кулинарии. К нему неравнодушны как рядовые британцы, так и представители королевской семьи (достоверно известно, что герцогиня Кейт именно его называет любимым десертом). Традиционно он считается идеальным десертом для зимы, так как классический пудинг подается горячим. Однако наш рецепт будет кстати в любое время года, а особенно — пасмурным осенним вечером.

Чтобы приготовить тесто для пудинга, вам понадобятся:

  • Масло сливочное - 165 гр
  • Сахар - 440 гр
  • Соль - 5 гр
  • Ванильный экстракт - 15 гр
  • Яйцо - 3 шт
  • Мука - 500 гр
  • Разрыхлитель - 14 гр
  • Финики - 325 гр
  • Вода - 700 мл
  • Сода - 14 гр

Для соуса Тоффи понадобятся:

  • Сахар коричневый - 750 гр
  • Сливки 38% - 450 мл
  • Соль - 6 гр
  • Ванильный экстракт - 25 гр
  • Масло сливочное - 420 гр

Приготовление:

1. Сахар и сливки проварить 5 минут. Добавить соль и ванильный экстракт, довести массу до кипения. Снять с плиты. Когда масса немного остынет, ввести мягкое сливочное масло. Полученный соус Тоффи хладить (можно замораживать).

2. Финики измельчить в блендере с добавлением воды. Полученную массу довести до кипения, постоянно мешая венчиком. Когда масса будет близка к кипению, добавить соду, 1-2 минуты мешать, затем снять и охладить.

3. Для теста перемешать в миксере лопаткой сливочное масло, ванильный экстракт, сахар, соль. Ввести по чуть-чуть яйцо. Затем добавить муку и разрыхлитель. Постепенно ввести охлажденную массу из фиников и хорошо перемешать. Получившаяся смесь должна напоминать жидкий фисташковый бисквит.     

4. Тесто для пуддинга распределить в фольгированные формочки по 90 гр. Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут.

5. На горячий пуддинг залить Тоффи-соус в 2-3 приема и оставить до охлаждения на ночь. Можно заморозить.

Приятного аппетита!