Найти в Дзене
Блог Кулинара

Как сделать Супер стейк в домашних условиях.

Процесс приготовления безупречного стека – это весьма сложная задача даже для высококвалифицированного специалиста. Маленькие куски мяса зачастую оказываются сухими и жесткими, а крупные обгорают снаружи и не прожариваются внутри. При создании супер-стека лучше воспользоваться тяжелой чугунной сковородкой или угольным, электрическим гриль. Первый вариант посуды является оптимальным, так как с помощью чугунной сковороды проще контролировать температуру. Особенности приготовления безупречного стейка Первый шаг – это подготовка к процессу. Особое внимание уделяется выбору мяса в магазине. Для приготовления супер-стейка можно использовать как импортную, так и отечественную говядину. Стоит обратить внимание на мраморность мяса. Жир обязан равномерно распределяться по куску. Это позволит создать вкусный и сочный стейк. Классическая толщина мяса – примерно 2 сантиметра. Подготовка говядины: • Если мясо было заморожено, нужно оставить его на ночь в холодильнике. После этого оно протирает

Процесс приготовления безупречного стека – это весьма сложная задача даже для высококвалифицированного специалиста. Маленькие куски мяса зачастую оказываются сухими и жесткими, а крупные обгорают снаружи и не прожариваются внутри.

При создании супер-стека лучше воспользоваться тяжелой чугунной сковородкой или угольным, электрическим гриль. Первый вариант посуды является оптимальным, так как с помощью чугунной сковороды проще контролировать температуру.

Особенности приготовления безупречного стейка

-2

Первый шаг – это подготовка к процессу. Особое внимание уделяется выбору мяса в магазине. Для приготовления супер-стейка можно использовать как импортную, так и отечественную говядину.

Стоит обратить внимание на мраморность мяса. Жир обязан равномерно распределяться по куску. Это позволит создать вкусный и сочный стейк. Классическая толщина мяса – примерно 2 сантиметра.

Подготовка говядины:

-3
• Если мясо было заморожено, нужно оставить его на ночь в холодильнике. После этого оно протирается насухо.
• Достается мясо из холодильника примерно за четверть часа до приготовления. Стейк должен принять комнатную температуру.
• Мясо смазывается оливковым маслом, щедро посыпается солью.

Далее потребуется разогреть сковородку. Нужно поставить посуду на средний огонь. Она должна быть горячей. Если во время разогрева появился дым, потребуется ее остудить.

Чтобы создать стейк средней прожарки, требуется уложить мясо таким образом, чтобы отдельные куски не соприкасались друг с другом. Заготовка обжаривается на протяжении примерно одной минуты.

Теперь нужно аккуратно перевернуть мясо с помощью щипцов, чтобы не повредить говядину. Жарить мясо нужно до появления характерной золотистой корочки.

-4

На следующем этапе снова переворачивается стейк, а огонь убирается чуть ниже среднего. Каждую сторону нужно обжарить на протяжении примерно двух минут.

Чтобы узнать о готовности мяса, нужно аккуратно надавить на него кончиками пальцев. Правильный стейк с кровью мягкий и податливый, а поджаристая говядина должна быть твердой.

На завершающем этапе блюду нужно дать отдохнуть. Буквально за несколько минут все соки распределяться по куску мяса, а температура внутри и снаружи стека выровняется. Говядина станет сочной и податливой. Подавать стейк нужно на предварительно разогретой тарелке. Это исключит вероятность быстрого остывания мяса.