Процесс приготовления безупречного стека – это весьма сложная задача даже для высококвалифицированного специалиста. Маленькие куски мяса зачастую оказываются сухими и жесткими, а крупные обгорают снаружи и не прожариваются внутри. При создании супер-стека лучше воспользоваться тяжелой чугунной сковородкой или угольным, электрическим гриль. Первый вариант посуды является оптимальным, так как с помощью чугунной сковороды проще контролировать температуру. Особенности приготовления безупречного стейка Первый шаг – это подготовка к процессу. Особое внимание уделяется выбору мяса в магазине. Для приготовления супер-стейка можно использовать как импортную, так и отечественную говядину. Стоит обратить внимание на мраморность мяса. Жир обязан равномерно распределяться по куску. Это позволит создать вкусный и сочный стейк. Классическая толщина мяса – примерно 2 сантиметра. Подготовка говядины: • Если мясо было заморожено, нужно оставить его на ночь в холодильнике. После этого оно протирает