Многие люди не могут представить пиво без солёной, ароматной закуски. Особенно хорошо к пенному напитку подходят морепродукты. Готовятся они быстро, особого кулинарного таланта не требуют. Часто к пиву готовят кальмаров. Их жарят, высушивают, делают острыми. Кальмары жареные На килограмм морепродукта потребуется: · 2 литра воды; · 3 столовые ложки растительного масла; · пучок зелёного лука; · соль и специи по вкусу. Вначале кальмары следует отварить. Чтобы они не стали жесткими, варят их не более 5 минут. Для аромата в воду добавляют душистый перец, перец горошком и лавровый лист. Отваренный продукт в холодную воду на 10 минут. После такой манипуляции с тушки легче удалить пленку. Очищенные тушки нарезают кольцами в палец толщиной. Солят, посыпают специями и отставляют на 20 минут. После на разогретое растительное масло выкладывают кольца и жарят до золотистого цвета. Чтобы убрать лишнее масло, готовый продукт выкладывают на бумажные полотенца. Подают на отдельной тарелке, укра