Найти в Дзене
Блог Кулинара

Кальмары к пиву за 5 минут! Азиатская закуска!

Оглавление

Многие люди не могут представить пиво без солёной, ароматной закуски. Особенно хорошо к пенному напитку подходят морепродукты. Готовятся они быстро, особого кулинарного таланта не требуют. Часто к пиву готовят кальмаров. Их жарят, высушивают, делают острыми.

Кальмары жареные

-2

На килограмм морепродукта потребуется:

· 2 литра воды;
· 3 столовые ложки растительного масла;
· пучок зелёного лука;
· соль и специи по вкусу.

Вначале кальмары следует отварить. Чтобы они не стали жесткими, варят их не более 5 минут. Для аромата в воду добавляют душистый перец, перец горошком и лавровый лист. Отваренный продукт в холодную воду на 10 минут. После такой манипуляции с тушки легче удалить пленку.

Очищенные тушки нарезают кольцами в палец толщиной. Солят, посыпают специями и отставляют на 20 минут. После на разогретое растительное масло выкладывают кольца и жарят до золотистого цвета. Чтобы убрать лишнее масло, готовый продукт выкладывают на бумажные полотенца. Подают на отдельной тарелке, украшают мелко нарезанный зелёным луком. Блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Можно пожарить кальмары со специями для рыбы. Отваренный морепродукт режут на кольца, после добавляют приправу, черный молотый перец, соль. Тщательно перемешивают, чтобы каждый кусочек покрылся специями. Оставляют мариноваться на один час.

В разогретую сковороду вливают 2 столовые ложки растительного масла. Каждый кусочек обваливают в муке, выкладывают на сковороду. Когда они приобретут золотистый оттенок, перекладывают на бумажные полотенца. Украшают зеленью, подают вместе с соусом.

Жаренные в панировке

-3

Также кальмары можно приготовить в кляре. На полкилограмма продукта потребуется:

· пара куриных яиц;
· по столовой ложке сметаны и майонеза;
· панировочные сухари;
· растительное масло;
· специи и соль.

Вначале кальмары отваривают и режут на колечки. В отдельной ёмкости готовят состав из яиц, сметаны, майонеза и черного молотого перца. На плоскую тарелку высыпают панировочные сухари.

Каждое кольцо вначале опускают в яичный состав, после в сухари. На сковороду вливают масло и дают время, чтобы оно прогрелось. После в нем обжаривают кольца до золотистого цвета. Лишний жир удаляют с помощью салфеток. Подают к пиву на доске или плоской тарелке с различными соусами.

-4

Со специями можно экспериментировать. Так сможете подобрать наиболее подходящий для себя вкус.