Найти в Дзене

Мясо шпигованное

1. Подготовленный кусок мяса проколоть вдоль волокон и нашпиговать морковью и петрушкой, нарезанными брусочками, посолить и поперчить.

2. Обжаривать мясо на сковороде на плите до образования коричневой корочки.

3. Репчатый лук, морковь вымыть, мелкое нарезать и пассеровать на жире.

4. Обжаренное мясо положить в глубокую посуду, залить наполовину бульоном или водой, добавить пассерованные репчатый лук, морковь, петрушка, томат - пюре, перец горошком, лавровый лист.

5. Тушить мясо с закрытой крышкой 2 - 2.5 часа.

6. Готовое мясо вынуть, а бульон вместе с разварившимся овощами протереть сквозь сито и ввести пассерованную муку, проварить.

7. Готовое мясо нарезать на порции.

8. Подать шпигованное мясо с гарниром. Мясо полить соусом, приготовленным при тушении.

9. Гарнир: отварные макароны, заправленные маслом и посыпанные тертым сыром.

Что нам понадобится

  • Чтобы мясо было вкуснее, нежнее и ароматней, его рекомендуется перед жаркой смазывать горчицей.
  • Говяжья или свиная вырезка никогда не употребляется для варки, а только для жаренья.
  • 850 г сырой мякоти говядины или 800 г баранины или козлятины или 750 г свинины, 150 г моркови, 100 г петрушки (корень) 80 г лука, 100 г томата - пюре, 50 г жира топленого, 30 г муки, 750 г макарон с маслом и сыром соль, перец черный молотый лавровый лист перец горошком.

Еда
6,93 млн интересуются