На 4 порции:
Баклажаны-500 грамм
Помидоры-300 грамм
Мука пшеничная- 3 ст.ложки
Масло растительное- 4 ст.ложки
Хлеб пшеничный- 50 грамм
Чеснок-1-2 зубчика
Зелень петрушки-50 грамм
Перец чёрный молотый- по вкусу
Соль- по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте длинными ломтиками,запанируйте в муке и поджарьте на части растительного масла. Помидоры очистите от кожицы, разрежьте каждый на 4-6 частей, добавив соль, перец, рубленую зелень петрушки и растертый чеснок. Хлеб нарежьте мелкими кубиками. В форму уложите слоем баклажаны, на них жареные помидоры, посыпьте сухариками, сбрызните растительным маслом и запекайте 10-15 минут.