Найти тему
Ирина

Баклажаны, запеченные с помидорами.

На 4 порции:

Баклажаны-500 грамм

Помидоры-300 грамм

Мука пшеничная- 3 ст.ложки

Масло растительное- 4 ст.ложки

Хлеб пшеничный- 50 грамм

Чеснок-1-2 зубчика

Зелень петрушки-50 грамм

Перец чёрный молотый- по вкусу

Соль- по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны нарежьте длинными ломтиками,запанируйте в муке и поджарьте на части растительного масла. Помидоры очистите от кожицы, разрежьте каждый на 4-6 частей, добавив соль, перец, рубленую зелень петрушки и растертый чеснок. Хлеб нарежьте мелкими кубиками. В форму уложите слоем баклажаны, на них жареные помидоры, посыпьте сухариками, сбрызните растительным маслом и запекайте 10-15 минут.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 350 килокалорий.

Еда
6,23 млн интересуются