Бальзамический крем - это соус, который часто подают к мясу, овощам, им украшают салаты и блюда из птицы. Найти его на прилавках магазинов не всегда возможно, но его очень просто приготовить дома, понадобится только бальзамический уксус, но очень хорошего качества. Нужно просто уварить бальзамический уксус в 3 раза.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 1
Время приготовления: 20м.
Ингредиенты (1 порция)
- Уксус бальзамический — 200 мл
Приготовление
1) Вылить бальзамический уксус в небольшую кастрюлю.
2) Измерить глубину, сделать отметку на палочке, чтобы точно знать, на сколько в процессе приготовления будет увариваться соус. Довести до кипения, убавить огонь до среднего уровня и уварить соус до 1/3 от первоначального объема.
3) Готовый бальзамический крем тянется тонкой струйкой. Используйте его для заправки салатов, как соус к мясу или птицы. Приятного аппетита!
Смотрите также
Как приготовить соус Терияки в домашних условиях