Горы, простор. С погодой повезло. Дело было в ноябре. Это станция Shinonoi, всего три остановки от вокзала. Тут Нагано совсем другой.
Рисовое поле после сбора урожая. На город совсем не похоже, не правда ли?
Футбольный стадион, он же используется для регби. Про остальные спортивные сооружения я рассказывала в посте Олимпийские игры в Нагано.
Вокруг поля и огороды. Прям как глухая провинция. И вдруг я вижу дерево, увешанное хурмой!
Японская хурма очень вкусная. Пожалуй самая вкусная, которую я ела в жизни. Плоды ровные и красивые. Я не могла смириться, что у меня не будет ее в Москве и даже покупала с собой, чтобы продлить впечатления от Японии.
Японский огород. Полиэтиленовые теплицы. Все, как у нас :)
Маленький храмик Okashinmei. Ничего про него не знаю, просто проходила мимо.
Рядом кладбище. В Японии принято кремировать тела умерших с дальнейшим захоронением праха в семейной могиле. Иногда можно видеть надписи красного цвета, это означает, что человек еще жив. Например, умер один из супругов, на памятник наносятся сразу два имени, так дешевле. Потом, когда умирает второй, красная краска стирается.
И тут я вижу ЭТО. Огромный сад красивых спелых яблок! Дорога проходит прямо между деревьев. О-о-о, как я люблю такие яблоки! Уже стало смеркаться. Я огляделась, вокруг никого. Очень ОЧЕНЬ хотелось яблоко. Но рвать не стала.
В Нагано проходили зимние Олимпийские игры 1998 года. К этому событию была проложена линия синкансена, соединяющая Нагано с Токио, построены стадионы и другие спортивные сооружения. Город получил большое развитие. Однако при всем этом Нагано остается очень провинциальным.
Поделитесь публикацией с друзьями в соцсетях!
Добавьте мой канал в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.
Я на других площадках:
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor