История о том, как я победил гастрит и вышел на новый уровень жизни…
На путь здорового питания рано или поздно приходят все. Или мучаются. Поскольку организмы у людей разные, последствия ошибок могут возникать по-разному (тип патологии, время возникновения). Но ошибки совершаются типичные.
Пройдя путь от болей, несварения и прочих нарушений пищеварения, до полного исцеления, сейчас с улыбкой воспринимаю такие слова как гастрит, язва желудка и т.д.
Если вы пресыщены заблуждениями официальной медицины, то воспримите нижесказанное с трепетом. У вас появится выбор.
Начало пути
В нашей семье никогда не было культуры питания. Ели много, вкусно, но не полезно.
ВНИМАНИЕ! Здесь будут перечислены все ошибки, которые привели к болезненным последствиям. Подробный анализ будет проведен ниже.
Утро начиналось бутербродами с колбасой, сыром или ветчиной. Разумеется, с чаем.
Обед и ужин почти всегда составлял каскад первых, вторых и третьих блюд. Суп с хлебом, котлета или курочка с пюре, и 250 мл чая с печеньем или прочими сладостями. Перечисленного достаточно, чтобы вычленить все основные ошибки:
- запивание пищи жидкостью большого объема (водой, чаем с сахаром и т.п.);
- поедание несовместимых продуктов;
- употребление зараз обилия разнообразных продуктов, переваривание которых идет в разных условиях (кислотность среды, ферменты);
- прием чрезмерно большого количества пищи;
- фиксация внимания не на процессе приема, а на внешнем мире (разговор, телевизор, размышления);
- недостаточное пережевывание, ускорение процесса поглощения.
Все эти элементы неправильного питания присутствовали в моей жизни.
Основная причина заблуждений
Нехватка знаний естественно-научных дисциплин приводит людей к блужданию в неведении. Съедая каждый раз такой «коктейль» из продуктов, человек наивно полагает, что его организм чудом всё переварит. Конечно, наблюдаются феноменальные случаи, но…
Сначала меня научили так питаться, потом повторял всё по-привычке. Настал момент, когда моя жизнь превратилась в кромешную боль.
Боль — лучший учитель, доступный человеку. В состоянии вопиющей боли у человека открываются сверхспособности Появляется интуиция, гениальность, способность к моментальному постижению…
«Божественное» исцеление
Как было сказано выше, такие способности открылись и у меня. Разродился принципами здорового питания. Интуитивно, перестал запивать пищу. Через короткий срок нарушения пищеварения почти перестали проявляться.
На втором этапе стал кушать как можно более простую пищу, состоящую из минимального числа компонентов.
Далее, все совершенные ошибки из области несовместимости продуктов переросли в опыт и знание того, как делать не надо.
И это не всё. Здоровое питание стало для меня религией!
Возможно, здесь стоило остановиться и начать наслаждаться жизнью… НАСЛАЖДАЮСЬ ЖИЗНЬЮ В ЕЁ ИССЛЕДОВАНИИ!!!
Химия в помощь
- Суть вреда от запивания еды: концентрация вещества зависит от объема раствора. В желудке основным компонентом пищеварения является соляная кислота. Поглотив примерно 200 мл воды, произойдет разбавление кислоты в 2 раза. Без учета вспомогательных веществ для пищеварения.
- Несовместимые продукты: одновременно, в одном резервуаре (желудке) не может существовать два разных типа среды, кислотной и щелочной. Исход прост — несварение.
- Разномастные продукты: внутри пищевода нет «чудо-разделителя» пищи. Каждый продукт должен быть распознан, для него — выделен особый секрет. Много продуктов — система генерации секретов в замешательстве.
- Кислотность среды некоторых жидкостей отлична от нейтральной. Чай и кофе обладают щелочной реакцией среды. Щелочь нейтрализует кислоту.
- Переедание: сверх меры жидкости для расщепления пищи выработаться не может. Следствие: критическая нагрузка на всю систему, гниение в кишечнике.
Как всегда, есть некоторые исключения. Слишком сухую или концентрированную пищу можно запивать небольшим количеством жидкости. Также, если не переедать, можно избежать большинства проблем, связанных с пищеварением.
Это были принципы здорового питания, которые лежали в плоскости правил приема пищи. Другая концепция здорового питания связана с природой продуктов, но об этом отдельно.
Заключение
Выработав привычки питаться правильно, моя система питания вышла на уровень интуиции. Организм сам подсказывает и дает сигналы. Тяги к вредным продуктам вообще нет. В тоже время, не ограничиваю себя ничем.
Здоровое питание — мой выбор!
оригинал статьи:
https://kolomnikov.ru/printsipy-zdorovogo-pitaniya-zakony-zd/