Из лаваша можно приготовить 1000 и 1 блюдо. Это продукт, который спасет в самую трудную ситуацию, потому что все закуски из него получаются великолепными. Для приготовления чебуреков лучше брать плотный лаваш без дырочек.
Не стоит бояться, что края не склеятся или фарш не прожариться, все будет отлично. Ленивый рецепт чебуреков станет вашим любимым!
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность: 232,59 ккал, 9,33 г белков, 10,47 г жиров, 24,2 г углеводов.
Что необходимо:
— лаваш армянский 500 г;
— фарш свиной 150 г;
— фарш говяжий 150 г;
— лук репчатый 1 шт.;
— кинза 30 г;
— соль и перец по вкусу;
— вода 50 мл;
— белок яйца 1 шт.;
— растительное масло 4 ст.л.
Молочный ломтик в домашних условиях🍫
Как готовить:
1️⃣Мелко нарубите репчатый лук. Лучше измельчить его в блендере.
2️⃣Кинзу тщательно промойте и мелко порубите ножом.
3️⃣В глубокой миске смешайте говяжий и свиной фарш, кинзу, лук, соль, специи, 50 мл воды.
4️⃣Лаваш разложите на кухонной поверхности, положите на него сверху тарелку и вырежьте круги. Это будет заготовка для чебуреков.
5️⃣На одну половину лаваша выложите начинку. Отступите примерно один или полтора сантиметра от краев, смажьте их куриным белком. Скрепите края.
6️⃣Обжаривайте ленивые чебуреки на разогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
7️⃣Лучше жарить чебуреки на среднем огне. После обжаривания кладите их на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Готово.